分享
中新经纬>>产经>>正文

“二马当先”!2019胡润百富榜揭晓:马云、马化腾排前二

2019-10-10 09:05:01 中新经纬

  中新经纬客户端10月10日电 10日,胡润研究院发布2019胡润百富榜名单,马云家族以2750亿元人民币位列第一,成中国首富;马化腾财富上涨200亿,以2600亿元重返第二;许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。

  胡润百富榜Top30 来源:胡润百富网

  财富缩水最多的是李彦宏、马东敏夫妇,缩水500亿。另外,雷军财富缩水350亿。

  分行业看,IT行业人数占比从去年10.3%增至11.7%,超越金融投资行业,成为上榜企业家的第三大财富来源。制造业仍是上榜企业家最主要财富来源,但人数占比从去年26.1%降至24.5%;房地产仍排第二,占比14.8%,基本与去年持平;金融投资排名第四,占比从11.6%略降至11.4%;医药仍排第五,从7.1%升至7.6%。

  胡润表示,今年大食品行业,以养猪的、做餐饮的和做酱油的为代表,都涨得很快。另一方面,制造业和房地产这些传统主业的份额在逐渐缩小。医药行业多年来保持稳步增长。IT行业增长明显,主要是来自独角兽企业和科创板的财富新贵。

  榜单显示,来自17家科创板上市公司的22位股东登上今年的榜单,总财富达到1360亿元。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司