分享
中新经纬>>股市>>正文

第4只“面值退市股”!印纪传媒股票被终止上市

2019-10-10 17:05:03 中新经纬

  中新经纬客户端10月10日电 深交所10日公告,2019年8月15日至2019年9月11日,印纪娱乐传媒股份有限公司(以下简称“公司”)股票通过本所交易系统连续二十个交易日的每日收盘价均低于股票面值(1元)。上述情形属于《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.4.1条规定的股票终止上市情形。

截图来源:深交所

  公告称,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.4.1条第(十八)项、第14.4.2条的规定以及本所上市委员会的审核意见,2019年10月10日,深交所决定公司股票终止上市,并自2019年10月18日起进入退市整理期。退市整理期的期限为三十个交易日,退市整理期届满的次一交易日,深交所对公司股票予以摘牌。

  深交所要求该公司严格按照相关规定,做好退市整理期间以及终止上市后续有关工作。

  此前,9月11日,*ST印纪(002143)股价再度呈现“一”字跌停的走势,并且这已经是*ST印纪股价连续20个交易日低于面值。当日晚间,该公司公告称,自9月12日开市起停牌,深交所自公司股票停牌起15个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。

  天眼查数据显示,印纪传媒成立于2003年8月,注册资本为176983.418万元,注册地位于四川省遂宁市。2007年在深圳中小企业板上市交易。法定代表人吴冰,实际控制人为肖文革,公司经营范围包括制作、发行:专题、专栏、综艺、动画片、广播剧等。

  据了解,印纪传媒曾先后投资、制作或发行了《钢铁侠3》、《环形使者》、《超验骇客》、《极盗者》、《杜拉拉升职记》、《无人区》等多部国际国内知名电影,以及《北平无战事》、《克拉恋人》、《零下三十八度》、《勇士之城》等多部电视剧作品。

  *ST印纪总市值巅峰曾超400亿元,胡润2016年发布的中国富豪榜榜单中,实控人肖文革以215亿元的财富排名第103位。

  半年报数据显示,截至2019年6月30日,*ST印纪股东总户数为3.45万。截至停牌前的9月11日,*ST印纪股票收盘价为0.55元/股,总市值9.73亿元。

  中新经纬客户端注意到,继去年11月份中弘股份成为A股首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司后,今年已经连续出现了*ST雏鹰、*ST华信2只面值退市股,而*ST印纪成为今年第3只,A股史上第4只面值退市股。

  截至10月10日收盘,目前A股股价低于1元的公司还有4家,除去已进入退市整理期的雏鹰退、华信退,还有*ST华业和*ST神城。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司