分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:微软将允许部分员工永久性远程办公

2020-10-10 12:14:28 中新经纬

  中新经纬客户端10月10日电 据《华尔街日报》中文网消息,微软将允许一些员工即使在疫情过后也可以定期在家工作,这是近几个月来对工作惯例做出的改变将持续下去的另一个迹象。

  来源:《华尔街日报》中文网

  微软将允许部分员工选择永久性远程工作

  报道称,据一位知情人士透露,微软在一份内部备忘录中告诉员工,一旦恢复正常的办公室工作,员工将被允许定期在家工作,只要这段时间加起来不到每周工作时间的一半。

  这位了解指导意见的知情人士说,在获得批准的情况下,微软员工也将被允许在美国国内流动,但福利和薪酬可能会根据公司按地点的薪酬水平而变化。

  Facebook、谷歌等公司也在远程办公

  由于新冠肺炎疫情暴发,Facebook这家社交网络公司于3月初关闭了位于加州门洛帕克的办公室,并已告知员工,他们可以在家工作到今年年底。

  另据路透社8月报道,Facebook宣布,受疫情影响,将允许员工在家办公至2021年7月,并为员工提供1000美元用于购买在家办公的必需用品。

  今年5月,Facebook首席执行官扎克伯格表示,将在未来10年大幅提高公司远程办公人员的比例。扎克伯格在宣布计划前接受采访时称,他预期10年内Facebook将有多达半数员工在家办公,该公司目前有超过4.5万名员工。

  此外,7月下旬,谷歌也表示,有需要的员工在2021年6月底之前都没有必要返回办公室,可以选择在家工作。推特更是对其部分员工提出了无限期远程工作的建议。

  另据澎湃新闻报道,亚马逊也在7月中旬将在家办公的政策延长至2021年1月,并限制2020年底前一切不必要的商务旅行。不过,在家办公只限于亚马逊公司团队。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司