分享
中新经纬>>金融>>正文

央行营业管理部:今年以来对6家支付机构处罚1.78亿

2020-10-10 15:31:02 中新经纬

  中新经纬客户端10月10日电 中国人民银行营业管理部(北京)网站发表文章《强化监管 规范秩序 坚决促进支付行业稳定健康发展》指出,为贯彻人民银行关于加强支付机构监管、规范支付行业发展的工作要求,人行营业管理部持续强化对支付机构常态化执法检查,坚决查处违法违规经营活动,着力塑造健康稳定可持续发展的支付业态,对商银信支付服务有限责任公司开出国内支付机构最大罚单,对裕福支付有限公司、北京新浪支付科技有限公司等相继作出行政处罚,有力震慑了支付机构违法违规行为。

  央行营业管理部指出,今年以来,营业管理部围绕“严监管常态化”工作主基调,针对辖区部分支付机构合规意识弱、违法违规严重等问题,多措并举,加大查处力度,对6家支付机构给予警告,处罚款合计17837.75万元,对8名相关负责人员给予警告,并处罚款合计242.2万元。其中,对商银信罚款11597.79万元、新浪支付1884.33万元、裕福支付1453.59万元。加强支付机构监管,促进首都支付市场持续向好,支付生态健康发展,为经济金融发展提供高质量支付服务。

  央行营业管理部表示,合规经营是支付机构存续的底线和最基本要求,也是支付行业健康发展的基石。合规得到支持,违规必将严惩。加强监管,对违法违规行为保持高压态势,不断提高违规成本,有利于支付行业健康发展,有利于维护法规和监管的严肃性,有利于保护金融消费者的合法权益,有利于形成敬畏规则、尊重监管的市场氛围,对于构建守法合规、公平竞争、平稳有序、风清气正的支付生态,优化经济金融环境具有积极意义。经过多部门共同努力,支付机构专项整治取得初步成效,支付机构违规行为有效遏制,风控水平与合规能力显著提升,消费者合法权益得到切实保护,群众矛盾得到有效缓释,支付服务市场秩序明显改善。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司