分享
中新经纬>>产经>>正文

手机欠费超3个月可能上征信 江西电信用户或将率先“体验”

2020-10-10 19:42:02 每日经济新闻

  手机欠费超3个月可能上征信 江西电信用户或将率先“体验”

  今日(10月10日),《每日经济新闻》记者获悉,中国电信江西省欠费信息将接入个人征信系统,从2020年11月开始执行。江西电信客服也明确回应,若用户之前使用的电信产品欠费超过3个月未交清欠费,或者享受了手机、话费优费,有在网协议约定而没有履约,相关信息都有可能会被接入征信。

  如果仅仅是当月实时欠费停机和欠停一至两个月,只要及时交清欠费,不会被接入征信。如果存在不良征信记录,个人贷款、就业和交通出行等方面均可能会受到影响。浙江电信客服告诉记者,手机号码要规范注销。

  图片来源:记者与江西电信客服对话截图

  不过,从目前全国情况来看,中国电信各省分公司对于用户欠费的处理并不一致。上海电信客服对记者表示,欠费只要付清了就可以了,如果长期不付的话,会变为欠费灰名单用户,并未表示欠费要上征信。

  苏宁金融研究院高级研究员陈嘉宁告诉记者,新版二代个人征信中对于水、电、电信等缴费信息已经预留相应的数据字段,央行系统跟电力、通信等相关部门沟通接入相关数据是下一步的工作。

  记者 刘春山

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司