分享
中新经纬>>宏观>>正文

美国新一轮纾困计划再踢铁板 众议院议长驳回特朗普提议

2020-10-11 11:17:06 中国新闻网

  美国新一轮纾困计划再踢铁板 佩洛西驳回特朗普提议

  中新网10月11日电 据美国中文网报道,当地时间10月10日,美国众议院议长佩洛西和参议院共和党人,对总统特朗普提出的约1.8万亿美元的经济刺激计划表示反对。报道称,这或意味着,美国国会将不会在大选日之前通过经济救济法案。

资料图:美国众议院议长佩洛西。 中新社记者 沙晗汀 摄

  资料图:美国众议院议长佩洛西。 中新社记者 沙晗汀 摄

  当天,佩洛西在谈到特朗普政府的经济刺激方案时表示,该项提议相当于“向前推进了一步,又向后倒退了两步”,强调还需要解决几个重大的政策问题。

  据报道,佩洛西在给众议院民主党人的一封信中写道:“目前,我们在许多优先事项上仍存在分歧,民主党人正在等待政府就几项规定发表意见,有关总资金额的谈判仍在继续。”

  特朗普此次提出的1.8万亿美元的提议,规模超过了本周早些时候提出的1.6万亿美元,但仍远低于众议院上周通过的总规模达2.2万亿美元的法案。

  此前于10月9日,特朗普曾表示,他希望看到刺激措施的规模,比民主党或他的政府目前所施加的规模更大,但国会共和党人反对超过一万亿美元的新援助法案。目前,参议院共和党人已团结起来,支持一项5000亿美元的援助。

  10月10日当天,在与白宫幕僚长马克·梅多斯、财政部长姆努钦举行的电话会议上,多名共和党参议员直接拒绝了这项大规模经济刺激计划。据知情人士透露,这些参议员们向白宫明确表示,他们希望制定一个有针对性的计划,以满足家庭、小企业和学校的需要。

  与此同时,佩洛西在10日的信中,也驳回了特朗普提议的经济刺激计划,并称:“当总统谈到想要一个更大规模的救济方案时,他的提议似乎意味着,他想要更多的钱由他自己支配”,而不是在就如何消灭病毒和救济工人等方面寻求一致。

  不过,佩洛西称,“尽管有这些未解决的问题”,但她仍然“希望”事态发展将使他们更加接近达成一揽子救济计划的协议。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司