分享
中新经纬>>原创>>正文

空天院辟谣"招聘限制男女比例"后遭怼,中科院:不歧视性别

2020-10-12 15:44:56 中新经纬

  中新经纬客户端10月12日电 据中国科学院空天信息创新研究院官方微博12日消息,针对网传中国科学院空天信息创新研究院(简称“空天院”)招聘工作中“限制男女比例”一事,空天院发布12日发布声明。声明称,经查,该院人事招聘工作严格按照国家相关规定开展,严格遵循公平、公正、公开、择优的原则,未通过任何形式限制男女比例。

来源:空天院官方微博
来源:空天院官方微博

  据了解,近日有网友在微博上发文举报称,“中国科学院空天信息创新研究院限制女科学家入职,要求男女比例4:1,这是过去没有的刚开始实施的。”

  对此,空天院12日表示,不存在“限制男女比例”的情况。经查,该院人事招聘工作严格按照国家相关规定开展,严格遵循公平、公正、公开、择优的原则,未通过任何形式限制男女比例。

  资料显示,中国科学院空天信息创新研究院在中国科学院电子学研究所、遥感与数字地球研究所、光电研究院的基础上整合组建,于2017年7月29日由中国科学院院长办公会议审议通过。

  据官网介绍,空天院共有在岗职工2500余人,包括中国科学院院士4人,研究员及正高级工程技术人员300余人,副研究员及高级工程技术人员700余人,型号总师、杰青等高层次人才50余人。承办中国科学院大学电子电气与通信工程学院和中国科学院大学光电学院,在读研究生1800余人。

来源:空天院官网
来源:空天院官网

  在空天院发布声明后,有网友提出质疑:应该直接公布初试男女比例,复试男女比例和录取男女比例。中科院官方微博对此回复了三点:公民的权利与义务是对等的;信息公开可见官网;不单独统计性别是因为不歧视性别。

来源:中国科学院官方微博
来源:中国科学院官方微博

  (中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司