分享
中新经纬>>股市>>正文

光线传媒靠《姜子牙》已进账近4亿,市值两交易日缩水68亿

2020-10-12 21:34:32 中新经纬

  中新经纬客户端10月12日电 12日晚,北京光线传媒股份有限公司(以下简称“光线传媒”)发布公告称,截至2020年10月11日,公司来源于电影《姜子牙》的营业收入区间约为人民币3.60亿元至人民币4.00亿元。

  来源:光线传媒公告

  光线传媒指出,据国家电影资金办数据显示,截至2020年10月11日24时,《姜子牙》在中国大陆地区上映11天,累计票房收入(含服务费)约为人民币14.56亿元(最终结算数据可能存在误差),超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的50%。公司根据《深圳证券交易所创业板行业信息披露指引第1号—上市公司从事影视业务》的有关规定,发布此公告。

  光线传媒介绍,截至2020年10月11日,公司来源于该影片的营业收入区间约为人民币 3.60亿元至人民币4.00亿元(最终结算数据可能存在误差)。目前,该影片还在上映中,在中国大陆地区的票房收入以华夏电影发行有限责任公司的数据为准;同时,该影片在中国大陆地区的版权销售收入及海外地区的发行收入等尚未最终结算。

  光线传媒还称,该影片的票房收入等营业收入与公司实际可确认的营业收入(包括但不限于影片于院线、影院上映后按确认的票房收入及相应的分账方法所计算的收入及其他收入)可能会存在差异。特此提醒广大投资者关注上述风险。

  光线传媒2020年半年报显示,上半年营收2.59亿元,同比减少77.86%,净利润为2957.2万元,同比减少80.46%,扣非净利润则为亏损1318.76亿元,同比降119.22%。

  中新经纬客户端发现,截至目前,光线传媒仅仅靠一部《姜子牙》已进账3.60亿至4.00亿,单一部影片营收就比上半年总营收2.59亿多了近1.5亿。

  此外,8月28日,光线传媒还发布公告称,全资子公司参与出品的影片《八佰》,影片在上映一周,就收获累计票房收入(含服务费)约为人民币14.34亿元(最终结算数据可能存在误差),超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的50%。截至2020年8月27日,公司来源于《八佰》的营业收入(目前为票房收入)区间约为人民币3000万元至人民币3600万元(最终结算数据可能存在误差)。

  《姜子牙》10月1日上映,值得注意的是,国庆节后,10月9日-10月12日,光线传媒股价连续两个交易日下跌,股价较《姜子牙》上映前跌超14%。

  尤其是10月9日节后的首个交易日,国庆中秋假期后首个交易日,光线传媒低开后跳水,盘中一度大跌17.17%至13.8元,创2015年上市以来最大跌幅,股价创近2个月新低。当日股价收跌13.57%,最新总市值422亿元,较节前最后一个交易日收盘市值缩水66亿元。

  节后第二个交易日,截至10月12日收盘,光线传媒收跌0.69%,总市值仅剩为420亿元。光线传媒两个交易日总市值缩水约68亿元。

  来源:豆瓣电影截图

  据每经影视报道分析,原本大热的《姜子牙》有点出乎意料,上映以来口碑不断下跌,票房也从国庆前两天的领跑,最终居于第二,而光线传媒作为主投、主控方,股价受影响大跌。

  中新经纬客户端发现,截至目前,《姜子牙》豆瓣电影评分为6.9分。

  艺恩数据解决方案中心高级分析师卜李敏此前在接受中新经纬记者采访时指出,《姜子牙》虽然表现不及预期,但也彰显了制作团队求新求变的勇气,进一步拓展了国漫的题材边界,对市场发展起着积极的引导作用;其次,IP的加持作用有限,技术的展现也只是基础,国产动画电影想要实现突围,故事仍是核心所在,《姜子牙》归根结底还是因剧情稍显薄弱未能撑起宏大的世界观命题。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司