分享
中新经纬>>股市>>正文

两市低开低走:沪指跌1.04%,医药板块逆市走高

2021-10-12 11:36:58 中新经纬

  中新经纬10月12日电 A股三大指数12日早间低开后持续下探,临近午盘,沪指、深成指跌幅扩大至1%。

  截至午间收盘,沪指跌1.04%,报3554.38点;深成指跌0.98%,报14226.22点;创业板指跌0.86%,报3168.73点。

  沪指早盘走势 来源:Wind

  盘面上,电力股持续下探,板块整体跌逾3%,银星能源、吉电股份、皖能电力跌停,金开能源、乐山电力、恒生能源等跌幅居前。煤炭板块高开低走,冀中能源跌逾7%。军工、钢铁、石油、半导体、造纸等板块均整体跌逾2%。

  医药板块逆市走高,漱玉平民20%涨停,博济医药、药易购等涨逾10%,宜华健康涨停;地产、银行板块上涨;芬太尼、三胎、养老等概念股活跃。

  截至目前,沪深两市所有交易个股涨跌比为790:3428,两市涨停44家,跌停11家。

  个股方面,涨停股部分如下:朗姿股份(10.00%)、奥园美谷(9.99%)、漱玉平民(19.99%)、哈三联(10.00%)、金发拉比(10.05%)。跌停股部分如下:皖能电力(-9.92%)、吉电股份(-9.99%)、新亚强(-10.00%)、科华数据(-10.01%)、金圆股份(-10.03%)。

  换手率前五个股为:漱玉平民、杭州热电、新中港、万辰生物、华菱线缆,分别为52.977%、42.744%、38.649%、32.763%、32.097%。 

  北向资金方面,北向资金上午净流出超0亿元,其中沪股通流入超1亿元,深股通流出超2亿元。

  国金证券分析指出,步入四季度,A股市场主要矛盾将逐步由三季报业绩向货币和信用政策过渡。10月是三季度密集披露的月份,市场焦点将重新聚焦到企业盈利上,三季度上市公司业绩或开始反映经济压力。此外,三季度供给集中在国内的主要上游资源品价格延续上涨趋势,这对中下游企业毛利和需求或造成一定影响。

  财信证券预计,四季度市场风格将继续快速轮动,同时板块分化也将走向收敛。具体来看,低估值的金融板块存在较强补涨需求,尤其是受益于资本市场改革以及市场交投活跃的券商板块;第四季度出口和补库存需求边际减弱,在宏观经济跨周期调控下,逆周期板块可能会有所表现;另外,航空、机场、酒店、餐饮、旅游、影院等前期受损板块也有望迎来估值修复。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司