分享
中新经纬>>原创>>正文

黑色系期货整体强势,这公司却炒亏了7000万!监管函火速下发

2021-10-12 21:51:07 中新经纬

  中新经纬10月12日电 12日盘后,豪悦护理发布公告称,子公司江苏豪悦实业有限公司期货账户还持有焦炭2201合约310手,浮动亏损2416.32万元;焦煤2111合约10手,浮动亏损50.19万元;焦煤2201合约579手,浮动亏损2882.73万元。

  12日晚间,上交所就此事对豪悦护理下发监管工作函。

来源:上交所
来源:上交所

  公告显示,公司2021年期货投资风险敞口和可能面临的最大亏损额为2021年累计亏损(含浮动亏损)金额加上剩余权益,合计15310万元,占2020年经审计净资产的5.49%。

  公司表示,鉴于前期新建厂房,由于钢材等原料需求较大,为间接对冲相关材料价格,公司管理层进行期货套期保值操作。

  从公司期货投入汇总表来看,从1月投入200万后,直到6月才又投入500万,并开始连续投入金额,8月更是投入6000万元。在9月,公司投入4000万元,累计投入金额达到11300万元后,当月亏损竟达到了3700万元。截至10月11日,公司累计投入金额15310万元,年度累计亏损6934.15万元。

来源:公司公告
来源:公司公告

  中新经纬查阅行情发现,该公司持有的焦炭2201、焦煤2111、焦煤2201在今年的走势均十分强势。

7月以来焦炭2201走势 来源:Wind
7月以来焦炭2201走势 来源:Wind
7月以来焦煤2111走势 来源:Wind
7月以来焦煤2111走势 来源:Wind
7月以来焦煤2201走势 来源:Wind
7月以来焦煤2201走势 来源:Wind

  公司表示,将有序终止焦炭、焦煤期货的操作,在尽量减少公司损失的前提下,对目前持仓择机进行减仓、平仓,尽快终止期货业务。

  翻阅半年报数据,豪悦护理上半年营收10.85亿元,扣非净利1.73亿元。中新经纬粗略计算,豪悦护理此番操作,直接损失超四成上半年扣非净利。

  据Wind显示,豪悦护理是一家个人卫生护理用品领域的制造商,产品涵盖婴儿纸尿裤、成人纸尿裤、经期裤、卫生巾、湿巾等一次性卫生用品。(中新经纬APP)

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司