分享
中新经纬>>股市>>正文

台风再度来袭!港交所:证券及衍生产品市场延迟开市

2020-10-13 07:50:28 中新经纬

  中新经纬客户端10月13日电 13日早间,香港交易所官网发布通告宣布,由于天文台现已发出八号台风信号,证券市场(包括沪深港通北向交易)及衍生产品市场之上午交易时段会延迟开市。

  来源:香港交易所官网

  香港交易所表示,若八号或以上台风信号/极端情况警告于早上9时仍然生效,早上将暂停交易。

  若八号或以上台风信号/极端情况警告于中午12时或之前取消,香港交易所证券及衍生产品市场的产品将于下午恢复交易,并会在台风信号/极端情况警告解除约两小时后的整点或30分开始交易。

  若八号或以上台风信号/极端情况警告于中午12时仍然生效,证券及衍生产品市场将会全日暂停交易。

  香港交易所称将于适当时候再发出公布。

  据中央气象台13日早间最新发布的天气公报,今年第16号台风“浪卡”(热带风暴级)的中心今天(13日)早晨5点钟位于海南省万宁市以东大约300公里的南海北部海面上,就是北纬18.4度、东经113.2度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕,七级风圈半径250-350公里。中央气象台于10月13日06时继续发布台风黄色预警。

  受冷空气和台风“浪卡”的共同影响,13日~15日,华南中西部地区将有中到大雨,其中,广东西南部、广西南部、海南岛的部分地区有暴雨或大暴雨。

  在香港交易所官网可以看到,对于台风等极端天气因素影响下市场如何进行交易,香港交易所有一整套明确、精细的规定:

  来源:香港交易所官网

  香港交易所因台风延迟或暂停交易在今年内也并非首次。

  8月19日,受今年第7号台风“海高斯”影响,香港交易所当天宣布,由于天文台现已发出九号台风信号,证券市场(包括沪深股通)及衍生产品市场之上午交易时段会延迟开市。随后,沪深交易所也发布了沪港通、深港通下的港股通暂停交易的通知。

  此后在8月19日上午11时10分,香港天文台改发三号强风信号。港交所随后宣布,当天下午交易时段将于13:30时开始。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司