分享
中新经纬>>产经>>正文

青岛流亭机场取消航班超250架次,三航司出台相关退改票规定

2020-10-13 20:43:46 中新经纬

  中新经纬客户端10月13日电 飞常准APP数据显示,截至13日20时18分,青岛流亭机场已取消进出港航班254架次,其中进港航班143架次,取消出港航班111架次。

  飞常准APP截图

  据中新经纬客户端不完全统计,截至发稿,已有三家航空公司出台涉及青岛航线客票的退改票规定。

  吉祥航空13日发布关于涉及青岛航线客票免收退票及改期手续费的温馨提示称,适用条件:自北京时间10月11日0时起,此前已购买涉及吉祥航空青岛航线客票,且承运日期为北京时间10月11日(含)至10月31日(含)之间的客票;适用吉祥航空018开头客票,由吉祥航空实际承运或挂HO航班号代码共享航班客票。

  上海吉祥航空股份有限公司官方微博截图

  符合上述条件的旅客如选择变更,在客票有效期内,可以免费办理一次非自愿变更航班。旅客如选择退票,在客票有效期内,可免收退票手续费。

  同日(13日),首都航空发布关于涉及青岛进出港国内航班客票免费退改的通知称,为全力做好青岛疫情防控工作,现对2020年10月12日0时(含)之前购买首都航空涉及青岛进出港国内航班客票的旅客提供免费退改服务。

  北京首都航空有限公司官方微博截图

  航班日期为2020年10月12日(含)至2020年10月26日(含),在航班起飞前取消订座的客票,且在客票有效期内(购票日期起1年内有效):可办理非自愿退票,免收退票手续费。可免费办理一次变更航班日期,变更至2020年12月31日(含)前的航班,免收变更手续费、子舱位差价及淡旺季价差。如涉及跨服务等级变更,可免收变更手续费,但需补齐票款差额。再次变更或退票按客票使用条件办理。变更至2021年1月1日(含)以后的航班,或航班起飞前未取消座位的按照客票使用条件办理。

  另据北京头条客户端消息,13日傍晚,东方航空出台了涉及青岛航线客票的退改票规定。东方航空客服介绍,“旅客在10月11日之前预订的,订的是10月11日以后(出行)的航班,可以提交改期或退票,费用是免费的。”据介绍,退票按照原渠道退票,改期可拨打东航热线95530办理。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司