分享
中新经纬>>金融>>正文

十九届中央第八轮巡视组进驻中国证监会等25家金融单位

2021-10-13 10:54:52 央视新闻客户端

  十九届中央第八轮巡视组进驻中国证监会等25家金融单位

  经党中央批准,十九届中央第八轮巡视将对中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会等25家金融单位党组织开展常规巡视。日前,中央第六巡视组进驻了中国证监会。

  中央第六巡视组进驻中国证监会

  中央第六巡视组组长王荣军在进驻时强调,对金融单位开展巡视,充分体现了党中央对金融工作的高度重视,中央巡视组将准确把握巡视金融单位工作的任务和重点,正确处理政治和业务关系,聚焦党委职能责任,加强对主要负责人和领导班子的监督,深入查找党委履行党的领导责任存在的政治偏差,督促被巡视党组织认真履行党和国家赋予的职责使命,完整准确全面贯彻新发展理念,更好满足人民群众和实体经济金融需求,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

  巡视期间,中央第六巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,接受信访举报。巡视组受理信访时间截止到2021年12月15日。

  中央第七巡视组进驻东方公司和信达公司

  根据中央关于巡视工作的统一部署,近日,中央第七巡视组进驻中国东方资产管理股份有限公司和中国信达资产管理股份有限公司,开展为期2个月左右的巡视。

  在巡视动员会上,中央第七巡视组组长郭旭明,对扎实开展巡视工作提出要求。他强调,金融是现代经济的核心,关系发展和安全。此次巡视将坚守政治巡视定位,聚焦党委职能责任,加强对主要负责人和领导班子的监督。巡视将重点了解落实服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务等情况,充分发挥政治巡视的监督保障执行、促进完善发展作用,为金融健康发展提供坚强政治保障。

  巡视期间,中央第七巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,接受信访举报。巡视组受理信访时间截止到2021年12月15日。

  中央第八巡视组进驻国开行和农发行

  根据中央关于巡视工作的统一部署,近日,中央第八巡视组进驻了国家开发银行和中国农业发展银行,开展为期2个月左右的常规巡视。

  在进驻现场,中央第八巡视组组长杨鑫强调,金融是现代经济的核心,关系发展和安全。对金融单位开展巡视,充分体现了党中央对金融工作的高度重视,是坚持和加强党对金融工作的全面领导、促进党的建设特别是政治建设的重要举措,是维护国家经济安全、促进金融业高质量发展的重要举措,是加强金融领域全面从严治党、促进深化反腐败斗争的重要举措。国家开发银行党委和中国农业发展银行党委要提高政治站位,强化政治责任,深刻认识对金融单位开展巡视的重要意义,积极支持配合中央巡视组工作,切实增强接受巡视监督的自觉性主动性,坚决完成好党中央交给的巡视任务。

  巡视期间,中央第八巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,接受信访举报。巡视组受理信访时间截止到2021年12月15日。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司