分享
中新经纬>>汽车>>正文

独家 | 蔚来回应“导航界面弹广告”:属业务通知推送

2021-10-13 17:02:28 中新经纬

  中新经纬10月13日电 对于有车主称蔚来汽车导航界面弹广告一事,蔚来汽车相关负责人独家回应中新经纬表示,这个是蔚来自己的一个业务通知推送,蔚来不会利用车机屏幕做广告业务。

  13日,有媒体报道称有网友在微博发文表示,“所谓的用户型企业就这?缺这点钱吗?真是够贴心的呢。导航界面弹窗广告,让你不用看地图了”。

  爆料网友微博截图

  不过,中新经纬注意到,该网友已编辑相关微博,并称“纠正一下:不是弹窗广告,不是弹窗广告,不是弹窗广告。(重要的事情说三遍。)是通知栏点开来的推送广告。(要是误导了大家,我给大家道歉。)”他还提到,个人认为车机端里面不应该存在广告,要推送可以推送手机端。从该网友放出的图片看,车机导航界面的广告遮挡了大部分导航屏幕。

  该网友14:52在评论区称,分享一下最新消息,蔚来方面已撤回该条“广告”。

  网友微博评论截图

  上述蔚来汽车相关负责人告诉中新经纬,这个是蔚来自己的一个业务通知推送,怎么被说成广告了啊,我们不会利用车机屏幕做广告业务。

  关于蔚来汽车被曝导航界面弹广告一事,另有蔚来车主秦先生认为,“存在误解”。他表示,车辆开机后可以听到有消息,并没有“弹”的动作。在屏幕顶端,有个类似手机消息提醒的通知,只有下拉通知栏,手动点开消息简介,才会出现弹窗。

  秦先生进一步指出,点开消息后会有语音播报,播报完毕弹窗自动关闭。至于能否手动关闭弹出界面,他表示,由于展示时间不长,并未尝试,但根据以往车机版本的操作逻辑,摁“Home”键即可退回导航主页。

  值得注意的是,对于弹窗广告是不是广告,在该消息评论区网友产生争议。

  微博网友评论截图

  有部分网友评论称,“原Po有点误导,这是主动点击才会出现的页面,不是强制直接推出这么大广告页面的”“这是需要主动下拉通知中心,点击对应推送才会打开的弹窗。”但评论区也有网友认为,“不管如何操作,我买的汽车为什么要有广告?”(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司