分享
中新经纬>>原创>>正文

【财经下午茶】国药疫苗北京、武汉能预约了?消息不实

2020-10-14 16:12:22 中新经纬
编辑:董湘依

欢迎光临中新经纬《财经下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

【今日主打套餐】

商务部:加快便利店品牌化连锁化 打造15分钟便民生活服务圈

14日,商务部在合肥召开全国零售业创新发展现场会,加快零售业创新变革,要以满足人民对美好生活的向往为目标,以数字化智能化驱动为手段,推动构建现代商贸流通体系,为形成新发展格局提供有力支撑。要加快便利店品牌化连锁化发展,着力打造15分钟便民生活服务圈。详情>

三部门:进博会展期内销售的合理数量进口展品免征关税

财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知》,经国务院批准,对进博会展期内销售的合理数量的进口展品免征进口关税、进口环节增值税和消费税。享受税收优惠的展品不包括国家禁止进口商品,濒危动植物及其产品,烟、酒、汽车以及列入《进口不予免税的重大技术装备和产品目录》的商品。详情>

商务部对原产于美国的聚氯乙烯发起反补贴立案调查

10月14日,商务部发布2020年第41号公告,决定即日起对原产于美国的进口聚氯乙烯进行反补贴调查。该产品英文名称Polyvinyl Chloride(PVC),归在《中华人民共和国进出口税则》:39041090。本次调查通常应在2021年10月14日前结束调查,特殊情况下可延长至2022年4月14日。详情>

7批次食品抽检不合格,每日优鲜、永辉等有售

国家市场监管总局网站日前通报7批次食品不合格情况,发现的主要问题是检出微生物污染、兽药残留超标等,每日优鲜、麦德龙、永辉等有售。详情>

国药疫苗北京、武汉能预约了?消息不实

记者从国药内部渠道的知情人士处咨询获悉此消息“国药集团新冠疫苗北京、武汉两地开放预约接种”不实,但具体内容目前暂不做其他回应。截至10月14日上午10点,国药官网一直没有看到新冠肺炎疫苗预约报名通道;记者随后根据新闻提供的二维码扫码进入,提示:正在系统维修;而小程序已经搜索不到,以上方法均无法预约。详情>

推送低俗色情内容等,乐视视频、堆糖APP等被点名通报

斗鱼直播APP及PC端网页“守护成长”“教育”频道、PP视频APP及PC端网页“小学课堂”“热播好课”栏目、乐视视频APP及PC端网页“优质课程”“中小学”栏目推送网络游戏、美女直播、低俗小说、影视剧等与学习无关内容。详情>

蛋壳跑路?官方回应:部分合作方的过激行为,已报警

14日下午,蛋壳公寓官方微博发消息回应跑路、倒闭等谣言。蛋壳公寓称,近期部分合作方因与本公司存在商业纠纷,采取了过激行为,公司已报警处理。详情>

老总一番讲话,股价涨超20%,公司官网被访问到崩溃

10月14日上午,随着研祥集团董事局主席陈志列在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的一番发言之后,公司官网应声崩溃。“眼下应该是打开的人太多了,晚点应该会修复。对于陈总的发言内容,我们也会在稍晚后通过公告发出。”研祥智能证券部人士表示。详情>

iPhone 12遭吐槽:不送耳机和充电器是真环保吗

14日凌晨,苹果新品发布后,网友们也开启了疯狂吐槽模式。其中火力最猛之处在于此次iPhone12盒子里不包括充电器和耳机了,有人说下一代iPhone 13是不是只剩个盒子了;还有网友犀利指出,由于充电线接口兼容问题,苹果还是在让人们买更多转换器。详情>

【时令果蔬沙拉】

A股:

沪指报3340.78点,跌幅0.56%,成交额2811.6亿元;深成指报13691.04点,跌幅0.78%,成交额5464.8亿元;创业板指报2764.24点,跌幅0.74%。

港股:

香港恒生指数收涨0.07%,报24667.09点。

日本股市:

日经225指数收涨0.1%,报23625点。

欧洲股市:

德国DAX指数涨0.1%,英国富时100指数涨0.6%,法国CAC40指数基本持平。

国内商品期货:

国内商品期货收盘,涨跌参半。苯乙烯大涨超5%,郑棉、EG、棉纱等涨逾2%,橡胶、淀粉等涨超1%,郑醇、苹果等小幅上涨;沪银跌超3%,铁矿、沪铅跌逾2%,沪金、玻璃等跌超1%,鸡蛋、豆粕等小幅下跌。

【人生感悟分享】

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司