分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国考虑解除日本食品进口限制 日首相盼包含福岛

2021-10-14 07:51:33 中国新闻网

  英国考虑解除日本食品进口限制 日首相盼包含福岛

  中新网10月14日电 据“中央社”援引日媒报道,英国首相约翰逊13日与日本首相岸田文雄通话时承诺,将考虑解除日本食品进口限制。

    4月13日,日本政府正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。据日本共同社报道,13日上午日本首相菅义伟召开阁僚会议正式决定将福岛第一核电站污水排放入海。图为2月11日的日本福岛第一核电站核污水储水罐。

  4月13日,日本政府正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。图为2月11日的日本福岛第一核电站核污水储水罐。

  根据日本时事通信社报道,岸田文雄与约翰逊进行了30分钟的通话。在通话中,岸田文雄待期能基于科学证据,尽快解除对于日本的食品进口限制,包括在福岛县生产的食品。

  福岛县位于日本东北区域,是东京电力公司福岛第一核电厂所在地,这座核电厂2011年面临强震及海啸后,发生炉心熔毁事故。

  岸田文雄与约翰逊在通话中,还就英国加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)的当前谈判事宜交换意见。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司