分享
中新经纬>>产经>>正文

求职者快看!金秋招聘月活动来了,线上就能应聘

2020-10-15 18:13:48 中新经纬

  中新经纬客户端10月15日电 据人社部官网消息,15日,人社部、退役军人事务部、全国总工会、全国工商联联合印发《关于开展2020年金秋招聘月活动的通知》,《通知》提出,2020年10月15日至11月14日,在全国范围内开展2020年金秋招聘月活动。

  来源:人社部官网

  《通知》介绍,本次活动主题为稳就业政策助力,保就业服务筑。服务对象包括以纳入重点企业用工服务的企业、民营企业为重点,同时面向各类有招聘需求的企业;以下岗失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人、农民工等为重点,同时服务于各类求职群体。

  《通知》要求,重点企业保用工。各地要按重点企业用工常态化服务机制要求,多措并举,大幅提升重点企业解决用工比例。强化人社服务专员定点服务,了解重点企业缺工人数、空岗结构、招聘难点等情况,形成重点企业用工需求清单。优先发布重点企业岗位信息,设立重点企业招聘专区,组织专场招聘,开展余缺调剂,多渠道为重点企业招用工提供专项服务。就业服务进民企。各地要开展一次“走进民企”专项活动,加强对民营企业招聘用人指导服务。帮助民营企业根据市场供求状况,科学制定和调整招聘计划,合理确定招聘条件,提高招聘针对性。为民营企业提供劳动用工政策咨询、市场工资指导价位、劳动合同示范文本等服务,引导企业依法用工。

  《通知》提出,招聘活动求精准。省级人社部门要结合重点企业用工需求和重点群体求职意向,每周组织一次分行业、分专业特色专场招聘活动。充分利用线上线下服务渠道,对招聘岗位进行分类整理,依托离校未就业高校毕业生实名登记信息、登记失业人员信息、退役军人台账,运用大数据等技术手段智能匹配,开展精准化招聘活动,提高人岗匹配效率。就业岗位到基层。各地要将招聘月活动下沉到基层,市县级人社部门每周组织一次“送岗位进街道入乡镇”活动。重点群体较集中的街道举办小型专场招聘活动,将岗位信息送到求职者手中。县乡根据本地农村劳动力和返乡农民工特点,用好农村就业大篷车,举办巡回招聘会,将招聘岗位送到乡镇。

  《通知》明确,就业政策抓落实。各地要做到政策找人,探索推行就业政策“免申即享”,提高惠企惠劳动者政策落实力度。梳理支持企业稳定和扩大就业政策清单、支持重点群体就业创业政策清单,通过官网官微发布、集中宣讲、发放政策手册等多种方式向重点企业、重点群体进行广泛宣传。对符合条件的重点企业、劳动者,协助办理政策申请,跟进办理进度,及时反馈政策落实情况,确保政策落实到位。

  据悉,人社部将在中国公共招聘网(www.job.mohrss.gov.cn)设立“2020年金秋招聘月活动”网络主会场,与各地分会场链接。各地要组织好分会场活动,充分利用官网、微博、微信、直播等手段开展线上招聘。在做好疫情防控的基础上,有序推进线下招聘会,创新组织方式。进一步加强与人力资源服务机构的合作,提供更加特色化、多样化、精细化的服务。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司