分享
中新经纬>>视界>>正文

波音前飞行员因涉737max飞行软件虚假陈述被起诉

2021-10-15 19:48:10 中国新闻网

  波音前飞行员因涉737max飞行软件虚假陈述被起诉

  美国一个联邦大陪审团当地时间10月14日起诉了波音公司的一名前高级飞行员福克纳,指控他和该公司就其存在问题的737 Max喷气机做了虚假声明。

  美国司法部在一份声明中说,福克纳被指控欺骗联邦航空管理局(FAA),并“阴谋诈骗波音公司的美国航空公司客户,为波音公司获得数千万美元”。

  检察官认为,福克纳向航空机构提供了有关飞行控制软件的“重大虚假、不准确和不完整的信息”,这些信息与2018年和2019年两起致命坠机事件有关,在这两起坠机事件中,有346人死亡。

  福克纳将是第一个面临与737 Max问题有关的刑事指控的人。他被起诉的六项指控如果成立,将面临最高数十年的刑期。(制作 隋致远)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司