分享
中新经纬>>宏观>>正文

IMF预测今年全球经济增长率降至3%,增速为10年来最低

2019-10-16 08:28:58 中新经纬

  中新经纬客户端10月16日电 国际货币基金组织(IMF)15日公布最新《世界经济展望》,预测2019年全球实际经济增长率为3.0%,比上次7月时下调了0.2个百分点。受贸易摩擦影响,今年全球经济增速降至2008-2009年金融危机以来最低。

  路透社中文网指出,IMF称,最新全球经济展望预估显示,2019年GDP料增长3.0%,低于7月时的预估增速3.2%,主要原因在于全球贸易摩擦的影响加重。

  报道称,这项预估成为本周IMF和世界银行在华盛顿召开的年度会议的黯淡背景。此次会议上,新上任的国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃将接手一系列难题,从贸易停滞到受困于IMF撙节计划的一些新兴市场国家的政治反弹。

  IMF表示,2020年全球经济成长料加速至3.4%,因预期巴西、墨西哥、俄罗斯、沙特和土耳其会有较佳的表现。但该预估值较7月预测少了0.1个百分点,且容易受到下档风险的影响,包括贸易情势恶化、英退相关干扰,以及金融市场突然涌现避险情绪。

  另据共同社报道,这是自去年10月以来,IMF连续第5次下调全球经济增长率。降至雷曼危机后的最低水平。贸易增长率为1.1%,较上次大幅下调1.4个百分点,IMF鸣响警钟称“全球经济依然脆弱”。

  美国的2019年增长率为2.4%,较上次下调0.2个百分点。就业和消费坚挺,但IMF分析认为,“发展扩大的步伐已经有些迟钝”。因美国提高了财政支出的上限以及美联储(FRB)降息,预测2020年增长率为2.1%,上调了0.2个百分点。此外,2019年欧元区的增长率则被降至1.2%。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司