分享
中新经纬>>产经>>正文

华天酒店三季度亏损近2亿 子公司已申请破产

2019-10-16 18:26:18 中新经纬

  中新经纬客户端10月16日电(高晓锳)10月16日,华天酒店发布2019年前三季度业绩预告:预计亏损最高可达约1.9亿元,比上年同期下降22.15%。

  公告显示,业绩预告期间:2019年1月1日至2019年9月30日,归属于上市公司股东的净利润亏损:1.6亿元-1.9亿元,比上年同期下降7.55%-22.15%。2019年7-9月归属于上市公司股东的净亏损2359万元-5359万元,亏损比上年同期下降14.02%-62.15%。

  据了解,报告期内公司业绩较上年同期亏损减少,一方面公司控股子公司张家界置业公司存量物业销售带来了部分利润增长,另一方面公司通过加强内控、优化管理、激活效能,成本费用有所下降。

  此前,因控股子公司北京浩搏因亏损严重,华天酒店资不抵债,2018年12月6日,华天集团向北京市密云区人民法院(下称“密云法院”)申请对北京浩搏进行破产重整,密云法院裁定自2019年1月25日起对北京浩搏进行重整。

  北京浩搏已经分别在今年6月和9月在北京产权交易所诉讼资产网络交易平台上,以网络竞价的方式公开招募破产重整意向投资人,但均未召集到投资人。6月份首次招募时,起始价为9.5亿元;9月份再次招募时,起始价已经降低9500万元至起始价8.55亿元。

  9月30日,华天酒店第三次发布关于控股子公司北京浩搏破产重整意向投资人的招募公告。公告显示,华天酒店已经将起始价从第一次招募时的9.5亿元降到本次招募的7.7亿元。

  华天酒店在半年报中表示,截至2019年6月30日,公司对北京浩搏的债权余额为9.32亿元,北京浩搏归属于公司的累计超额亏损金额为5.31亿元。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司