分享
中新经纬>>宏观>>正文

伦敦从17日起提升封锁限制级别 900万人受到影响

2020-10-18 09:22:20 央视新闻客户端

  伦敦从17日起提升封锁限制级别 900万人受到影响

  当地时间17日,包括伦敦在内的8个英格兰地区启动二级封锁限制措施,不同家庭间的成员禁止互相走访串门,其中仅首都伦敦将有900万人受到影响。

  疫情下的伦敦街头

  一天前,英国卫生大臣马修。汉考克在议会发表声明指出,伦敦、埃塞克斯、约克和德比郡等8个地区从17日凌晨开始启动二级封锁限制措施。

  据了解,除了一级封锁所适用的6人社交聚会禁令以及酒吧10点宵禁的限制措施外,二级封锁还意味着:不同家庭成员不能在室内聚会见面,公众也被要求避免使用公共交通工具。

  根据英国卫生部公布的最新数据,整个伦敦的平均感染率为每10万人94.15例,其中有多达12个行政区超过了感染率每10万人100例的临界值,因此需要采取更为严格的限制措施。

  汉考克表示,在伦敦,感染率呈现直线上升趋势,病例数每10天翻一番,所以必须采取严格的措施。

  伦敦市长萨迪克·汗表示,支持伦敦实行更严格的封锁。他认为这项决定是基于“公共卫生专家科学建议基础上的”,即拯救伦敦市民生命所必需的。

  萨迪克还表示,伦敦需要立即增加检测能力,以便使伦敦当地的检测率能够提升到英国的平均水平。

  然而,伦敦的二级封锁决定引发了伦敦选区保守党高级议员的愤怒。他们称,政府应该针对伦敦各个行政区的感染率采取不同级别的封锁措施。

  英国工业联合会驻伦敦主管埃迪•科森表示,进行二级封锁将对伦敦的企业带来严重负面影响,尤其是在酒店、休闲和旅游业。(总台记者 梁弢)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司