分享
中新经纬>>视界>>正文

近10万美国工人计划发动罢工

2021-10-18 19:21:31 中国新闻网

  近10万美国工人计划发动罢工

  当地时间10月17日,据外媒报道,新冠病毒大流行期间更多美国工人正开展或酝酿罢工潮。好莱坞6万名国际戏剧舞台员工联盟成员表示,如果无法与制片厂就新的集体谈判合同达成协议,他们将于当地时间周一(18日)开展罢工。位于加利福尼亚州西部和俄勒冈州的凯撒医疗机构(Kaiser Permanente)约3.1万名员工也准备很快就发起罢工。自上周四(14日)以来,约翰迪尔农机公司的1万名员工一直在罢工。

  在美国媒体看来,这场正在发酵的罢工由诸多因素共同推动。工人们意识到,他们在疫情期间工作付出了巨大的牺牲,相比于公司挣得的利润,他们有权要求更好的福利待遇;而紧俏的劳动力市场进一步增加了谈判的筹码。(制作 乐小敏)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司