分享
中新经纬>>产经>>正文

2022年前三季度深圳机场口岸累计进口东南亚水果同比增长143%

2022-10-19 19:32:58 中国新闻网

图为深圳宝安机场海关关员对进口番荔枝进行查验。 林立 摄

图为深圳宝安机场海关关员对进口番荔枝进行查验。 林立 摄

  2022年前三季度深圳机场口岸累计进口东南亚水果同比增长143%

  中新网深圳10月19日电 (朱族英 林立)深圳宝安机场海关19日发布消息称,2022年前三季度,深圳机场口岸累计进口东南亚水果同比增长143%。深圳机场口岸通过发挥东南亚航线优势,不断丰富进口水果品类,用更加便捷的物流网络和高效的通关保障,搭建东南亚水果进口的绿色通道。

  近日,来自泰国的番荔枝、菠萝和山竹等鲜果顺利抵达深圳机场水果指定查验场所。经海关完成查验后,水果陆续运至各大商超。来自东南亚的水果从果园摘取到国内上架,销售全流程不到12个小时,抢“鲜”上市。

  据悉,为满足全时段鲜果通关需求,助力企业拓展相关业务,深圳宝安机场海关推出进口水果定制通关模式,提前掌握航班起落状态和物流时间节点。进口鲜果运抵机场查验区时,查验关员快速完成查验放行,实现“即到即查、即验即放”和7×24小时快速通关。

  据介绍,9月,深圳至东南亚航线数量达每周75架次,同比增加22.9%。深圳宝安机场海关结合两地贸易特点,重点支持打造“进口鲜果航空特色专线”,同时支持多式联运和空转业务的协同发展。

  深圳市好顺达国际货运代理有限公司相关负责人表示,深圳机场至东南亚的航线可选择性更多,航班时间更符合供应规律,而且舱位充足更加灵活,加上运价的优势,让更多进口水果商青睐深圳机场。(完)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司