分享
中新经纬>>产经>>正文

因审慎对待资金使用,*ST步森称暂不运行其新设子公司

2019-10-21 22:08:38 新京报网

  因审慎对待资金使用,*ST步森称暂不运行其新设子公司

  新京报讯(记者 周红艳)10月21日,浙江步森服饰股份有限公司(以下简称“*ST步森”)发布公告,宣布此前设立的全资子公司已于近日取得营业执照,名称定为“浙江安见服饰有限公司”(以下简称“安见服饰”),法定代表人为封雪,注册资本为1亿。

  在本次公告中,*ST步森表示经综合考虑后,决定暂不对新设立的全资子公司注资并实际运行。据了解,一方面在于*ST步森此前设立安见服饰时,主要是为做大做强服装业务,并逐步承接母公司体系的服装业务的资产,实现整体服装业务的下沉和整合。不过,该子公司名为“安见服饰”,与“步森”品牌关联度较差,注册地等信息也与前期预设立时的战略定位存在差异。另一方面,*ST步森今年的工作和运营重点为“业绩扭亏为盈”,在此背景下,资金使用效率极为重要。因此,*ST步森最终决定暂不注资安见服饰。

  不过,*ST步森称,而后董事会还是会进一步论证并明确安见服饰的战略定位和运营思路,并向公众及时披露。

  与此同时,随着*ST步森“内斗”结束后,人事变动较为频繁。而安见服饰的法定代表人封雪,在日前宣布申请辞去非独立董事职务和财务总监职务。目前,封雪仍然继续担任*ST步森总经理。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司