分享
中新经纬>>产经>>正文

民航局:已向中外航司发出“熔断”指令70次

2020-10-21 08:30:48 中新经纬

  中新经纬客户端10月21日电 据民航局官网21日消息,10月19日,民航局召开民航疫情防控工作领导小组会议,其中提到,截至10月16日,民航局已累计向中外航空公司发出“熔断”指令70次。

  民航局局长冯正霖指出,在刚刚过去的国庆中秋假期,民航统筹疫情防控和行业发展取得较好的成绩,特别是各项防控措施执行有力、成效显著,值得充分肯定。疫情防控成绩来之不易,巩固成效更加不易。

  冯正霖强调,一要充分认识疫情防控工作的极端重要性。要继续紧绷防疫这根弦,像抓安全工作一样抓防控工作,绝不能出现松懈麻痹思想和厌战情绪,坚决守住疫情防控的民航阵地。二要扎实做好外防输入、内防反弹各项工作。外防输入仍是当前工作的重中之重,要按照中央决策部署做好国际客运航班安排,严格执行航班熔断和客座率限制等措施,梳理完善各项工作环节,持续做好民航外防输入工作。要严格落实内防反弹各项要求,认真开展专项督查和应急演练工作,对发现的问题隐患要立行立改、紧盯不放;要抓住重点场所重点环节,严防行业医院发生医院感染事件,切实提升一线医务人员的防控意识和能力,科学有效做好航班机组防控;要加强防疫物资储备,确保各项物资供应平稳。三要抓好“四个责任”落实,各级各部门要认真落实民航防疫工作的主体责任、领导责任、岗位责任和监管责任,做到各负其责、守土有责、工作尽责,对防疫责任落实不力的要严肃追责。

  截至10月16日,民航局已累计向中外航空公司发出“熔断”指令70次,其中国内航空公司29次,国外航空公司41次,累计取消国际航班132个。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司