分享
中新经纬>>产经>>正文

海关总署:9月猪肉进口16万吨,同比增加71.6%

2019-10-23 16:34:12 中新经纬

  中新经纬客户端10月23日电 据海关总署官网消息,23日,海关总署发布2019年9月进口主要商品量值表,数据显示,9月份猪肉进口161836吨,同比增71.6%。

  来源:海关总署官网截图

  海关总署数据显示,今年9月份猪肉进口161836吨,同比增71.6%。前三季度,中国进口猪肉约132.6万吨,同比增长43.6%;金额逾183亿元,同比增长74.6%。

  10月21日,国家发改委召开10月份新闻发布会,发改委政研室主任、委新闻发言人袁达指出,9月份CPI上涨的结构性特征依然明显,受非洲猪瘟疫情等影响,猪肉及其替代品价格明显上涨,9月份,猪肉价格同比上涨69.3%,带动整体食品价格同比上涨11.2%,影响CPI上涨约2.2个百分点。

  袁达表示,国家发改委会同有关部门和地方出台了一系列政策措施,着力在增强供应能力、开展储备调节、保障基本民生等三个方面下功夫。9月中下旬组织实施了三次共计3万吨中央储备冻猪肉投放,一些地方也陆续投放地方储备冻猪肉,有效稳定了市场情绪,促进了猪肉供应的基本稳定。年初至今,各地已累计发放价格临时补贴约55亿元,在很大程度上缓解了食品价格上涨对困难群众基本生活的影响。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司