分享
中新经纬>>

丑闻不断,成本高企……富国银行被曝或将出售资管业务

2020-10-23 09:00:45 中新经纬

  中新经纬客户端10月23日电 据路透社23日报道,富国银行正在探索出售其资产管理业务,这将是自查尔斯·沙夫去年上任首席执行官以来,这家美国银行的最大重组。

  报道称,这项潜在的交易将说明,沙夫在经历了多年的销售丑闻后试图扭转富国银行的局面,他不仅考虑削减成本,还采取了其他措施。他表示,从长期来看,他的目标是每年节省100亿美元。

  两位消息人士称,截至6月底,富国银行的资产管理部门管理着5780亿美元的资产,富国银行的资产管理部门可能以逾30亿美元的价格出售。银行已与资产管理公司和私募股权公司讨论过交易,不过尚未确定是否将剥离资产。

  报道称,富国银行发言人拒绝置评。

  受成本影响,富国银行第三季度利润下降了57%,未达到华尔街的预期。

  报道提到,自2016年以来,该银行一直在努力应对这些成本,当时与监管机构达成和解协议,详细列出了数百万名员工以客户名义创建的虚假账户,未经其允许达到销售目标。

  此外,美联储对富国银行的资产负债表施加了限制,只有在管理团队证明其风险管理和控制水平得到充分改善时,该限制才可取消。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司