分享
中新经纬>>股市>>正文

北交所精选层首家企业来了!锦好医疗高开57.80%

2021-10-25 10:25:00 中新经纬

  中新经纬10月25日电 25日早间,锦好医疗正式在精选层挂牌,这也是北交所设立后首家精选层挂牌企业。该股开盘大涨57.80%,截至10时20分,报价25.00元,涨幅48.81%,成交额1.13亿元,换手率29.09%。

  锦好医疗25日早间走势 来源:Wind

  今年9月10日,全国股转公司发布公告称,挂牌委员会2021年第17次审议会议(普通程序)审议通过了锦好医疗向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌的事项。

  资料显示,锦好医疗成立于2011年,2017年完成股份制改革,是一家医疗器械生产商,产品分为助听器、雾化器、防褥疮气垫等,其中助听器是公司主打产品,其也是目前是国内唯一一家登陆资本市场的助听器企业,于2018年9月18日挂牌新三板。

  公开发行股票说明书显示,本次发行锦好医疗的保荐机构(主承销商)为中信建投证券,律师事务所为北京大成(广州)律师事务所,会计师事务所为致同会计师事务所(特殊普通合伙)。股票发行底价为16元/股,以发行后总股本4860万股计算,发行后公司市值为7.78亿元。在全额行使本次股票发行超额配售选择权的情况下,锦好医疗计划公开发行不超过1250万股,募资2.5亿元,拟用于智慧医疗产品生产基地建设项目、智能助听器设计研究中心项目和补充流动资金。

  财务数据方面,2018年至2020年,锦好医疗实现营业收入分别为1.05亿元、1.49亿元、2.11亿元,同期净利润分别为1992.41万元、2461.88万元、4138.85万元。

  今年上半年,锦好医疗实现营业收入9972.36万元;净利润1103.06万元,同比大降41.32%。锦好医疗在公开发行股票说明书中提示风险称,受2021年上半年美元兑人民币平均汇率较上年同期下降及部分雾化器、气垫床部分原材料价格上涨等因素影响,上半年毛利率较上年同期下降7.49个百分点。同时,上半年销售费用较上年同期增加512.05万元;其中因销售人员平均人数增加导致薪酬支出增加190.12万元,因加强自有品牌的宣传、推广和电商平台的流量、渠道推广等,导致业务宣传费较上年同期增加126.42万元,因聘请专业机构进行销售战略咨询服务等导致咨询费较上年同期增加71.43万元。上半年研发费用较上年同期增加212.64万元,其中因研发人员数量增加导致薪酬支出增加119.79万元,因数字芯片研发项目推进导致委外研发费增加60.23万元。

  锦好医疗还称,若未来美元兑人民币汇率仍持续下降,亦或公司生产用的主要原材料价格提升,将影响公司产品的销售价格和成本,从而使得公司出现经营业绩下滑的风险。同时,若公司未来持续对销售费用等期间费用加大投入,费用增长超过了经营业绩增加所带来的利润增加,也会导致公司面临经营业绩下滑的风险。

  选择的具体进层标准方面,公开发行股票说明书显示,此次发行,锦好医疗系在全国股转系统连续挂牌满12个月的创新层挂牌公司,拟按照“标准一”申请公开发行并进入精选层,即:市值不低于2亿元,最近两年净利润均不低于1500万元且加权平均净资产收益率平均不低于8%,或者最近一年净利润不低于2500万元且加权平均净资产收益率不低于8%。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司