分享
中新经纬>>视界>>正文

不达标就多缴费 英国伦敦扩大“超低排放区”

2021-10-25 16:55:32 中国新闻网

  不达标就多缴费 英国伦敦扩大“超低排放区”

  英国首都伦敦自10月25日起扩大所谓“超低排放区”范围,以进一步改善空气质量。依照新规,凡是尾气不达标的老旧机动车在相关区域内行驶,每车每天将缴纳12.5英镑(约合110元人民币)。

  伦敦自2019年4月8日起将市中心划为“超低排放区”。规定时间内在此区域内行驶的尾气排放超标车辆,不仅需缴纳拥堵费,还需支付“超低排放区”费用。

  据路透社25日报道,“超低排放区”范围自当天起扩大至南环路和北环路以内区域。据伦敦交通局网站消息,“超低排放区”除圣诞节外全天候收费。

  报道说,未达到欧洲联盟“欧6”排放标准的柴油车以及未达到“欧4”排放标准的汽油车将受上述规定影响。按伦敦市政府的要求,只有“最洁净”的轿车和厢式货车才能免“超低排放区”费。(制作 吴瑞)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司