分享
中新经纬>>股市>>正文

刚收监管函又碰新麻烦?碧水源被北京证监局出具警示函

2021-10-25 19:38:53 中新经纬

  中新经纬10月25日电 据北京证监局网站消息,10月25日,因未及时披露相关担保事项,北京证监局网站发布关于对北京碧水源科技股份有限公司采取出具警示函行政监管措施的决定。

  北京证监局称,经查,北京碧水源科技股份有限公司全资子公司汕头市碧水源环境科技有限公司就汕头市潮南区经济建设投资发展有限公司增资威县德青源农业科技有限公司(以下简称威县德青源)事项,为北京德青源农业科技股份有限公司(以下简称德青源)及其子公司威县德青源提供担保。

  图片来源:北京证监局网站

  北京证监局表示,德青源在上述担保合同签署时是北京碧水源科技股份有限公司的关联人,但北京碧水源科技股份有限公司未针对该担保事项履行相关审议程序、未及时披露

  对此,北京证监局称,上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》相关规定,并对北京碧水源科技股份有限公司予以警示,并将相关违规行为记入诚信档案。

  21日,碧水源公告称,2021年第三季度实现营业收入14.34亿元,同比下降8.26%;实现归属于上市公司股东的净利润4658.45万元,同比增长27.79%。

  值得一提的是,深交所曾在18日向碧水源下发监管函,因存在会计差错,更正后,碧水源2020年中报净利调减超六成。

  该监管函指出,2021年3月31日,碧水源披露了《关于会计差错更正的公告》。碧水源原以“其他权益工具”核算对参股公司北京德青源农业科技股份有限公司的股权投资,经公司核查并商会计师,应调整为采用权益法核算,相应追溯调整2020年度中期报告,其中调减2020年一季度报告归属于上市公司股东的净利润1571.69万元,占当期净利润的27.1%,调减半年报净利润4023.13万元,占当期净利润的61.19%,调减三季度报告净利润6758.51万元,占当期净利润的66.13%。

  根据碧水源官网信息显示,碧水源创办于2001年,坚持以自主研发的膜技术解决中国“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,以及为城市生态环境建设提供整体解决方案。2020年,中交集团全资子公司中国城乡控股集团有限公司控股碧水源,共同服务国家生态文明发展战略。截至目前,碧水源总市值为218亿。

  二级市场方面,碧水源股价较上一交易日跌1.57%,股价报6.89元。(中新经纬APP)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司