分享
中新经纬>>产经>>正文

又一大动作?融创收购万达原文旅集团和13个文旅项目

2018-10-29 19:45:54 中新经纬

  中新经纬客户端10月29日电 据万达集团官方网站消息,经双方友好协商,由融创出资收购万达原文旅集团和13个文旅项目的设计、建设和管理公司。万达将动用全部资源,全力支持融创收购但目前尚未开业的万达城项目顺利开业及运营。

  公告称,2017年7月,万达与融创签订13个万达城项目收购合同,合同约定,收购后万达城冠名不变,项目仍由万达单方面设计、建设和管理。合同实际执行中发现,该合作模式确有诸多不便,项目规划、建设和运营管理与投资方一致,对项目发展才更为有利。

  这意味着万达是否从此剥离文旅业务?公告表示,今后万达将继续投资文旅产业,保留文化旅游产业的骨干团队,重组文旅规划院、文旅建设中心和文旅管理公司。万达今后将本着重资产、轻资产两条腿走路的方针,继续投资正在洽谈的一批万达文化旅游城项目,其中轻资产万达城将选择包括融创在内的多个投资方进行合作。

  据澎湃新闻报道,10月18日,万达拟继续将文旅集团旗下的4个万达文旅城项目出售给融创中国,这4个项目分别位于西安、长沙、厦门和武汉。目前,万达官方已公布的万达城项目总计18个,除了已经转让给融创的13个万达城及上述4个项目之外,另一个万达长白山度假区在2017年6月已经变更完工商手续,转让给了大连一方集团。 融创已接手的13个项目已经全部完成交割,目前已开业5个,在建8个。

  该报道称,融创拟将这17个文旅城项目装入新成立的融创文旅集团。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司