分享
中新经纬>>股市>>正文

苹果iPhone销量创两年最大降幅 市值一夜蒸发千亿美元

2020-10-30 13:23:14 第一财经

  苹果iPhone销量创两年最大降幅 市值一夜蒸发千亿美元

  北京时间10月30日凌晨,华尔街迎来了一大波科技公司财报。包括谷歌、苹果、Facebook、亚马逊等在内的科技巨头在盘后发布了财报,几家欢喜几家忧。谷歌、Facebook财报好于预期,股价大涨,而苹果由于报告了两年来iPhone销售的最大降幅,盘后股价大幅下跌5%,市值蒸发超过1000亿美元。

  不过分析师并不担心苹果iPhone的不佳表现,他们认为这是由于苹果在10月发布的全新5G智能手机更受期待,推迟了客户购买新设备的时间,5G手机将掀起新一轮换机潮。

  苹果财报显示,在第四季度财季中,iPhone的销售下降超过20%,至264亿美元;苹果大中华区的销售额降幅更是达到28.5%,至79.5亿美元。

  iPhone销售的下降幅度创下了两年最大降幅,也超过了分析机构的预测。10月29日,研究机构Counterpoint Research的数据显示,今年第三季度,苹果iPhone的出货量预计下降7%。

  库克表示,他预计新的5G设备将帮助iPhone在中国的销售恢复。“从iPhone 12发布后前5天的销量来看,我们非常有信心,中国市场将会在未来的季度中恢复增长。”库克说道。中国市场是目前5G网络发展最快的市场之一。

  整体来看,第四季度财季中,苹果收入达到647亿美元,同比增长1%,每股盈利0.73美分,均高于分析师预期。

  苹果没有提供收入增长预测,但苹果首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,下一个季度来自服务和非iPhone产品的收入将以两位数的百分比增长,这符合分析师的预期。梅斯特里表示:“iPhone的收入也将增长,但增幅可能是个位数。”根据分析机构Refinitiv的数据,分析师预计下一个财季iPhone收入将增长6.45%,至595.6亿美元。

  近年来,苹果通过包括流音乐和电视等在内的服务领域的稳定增长,抵消了iPhone销量波动的影响。在第四季度财季中,苹果服务收入增长了16.3%,至145亿美元。苹果最新发布的捆绑服务Apple One也将在周五推出。

  库克透露,苹果在其平台上拥有5.85亿付费用户,高于上一季度的5.5亿,今年年底有望达到设定的6亿用户的目标。

  钱童心

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司