分享
中新经纬>>产经>>正文

报告称六成单身群体先买房再买车,你是哪类?

2018-10-31 16:43:42 中新经纬

  中新经纬客户端10月31日 随着我国结婚率逐年下降,单身群体越来越庞大。国家统计局相关数据显示,我国单身人口已达2.4亿,其中85后、90后是单身青年群体的主力军。他们的居行消费观念呈现出哪些新特点?更倾向于先买房还是先买车? 今日(31日)发布的一份报告称,超六成单身人群倾向先买房后购车,过半想在30岁之前成为有房一族。

  31日,58集团联合人民网发布《2018年单身人群居行消费报告》,报告称,在传统观念及现实条件等因素的多重作用下,单身人群对房和车的偏好也显现出明显差异,六成单身未婚人群在置业选择上倾向于先买房再买车。

  报告数据显示,不论是先买房还是先买车,都有超过40%的单身人群希望在26-30岁之间拥有属于自己的房和车。从买房/买车时考虑的主要因素来看,仅有14%的单身受访者选择“房地产品牌”,而把“汽车品牌”纳入主要考虑因素的单身消费者则达到了52.4%。

  来源:《2018年单身人群居行消费报告》  

  报告称,有52.5%的单身人士渴望在20-30岁之间拥有第一套住房。不论是单身还是已婚人群,购房时考虑的主要因素都是房屋质量、所处地段交通及环境。而单身人群购房时更注重居住体验及品牌效应,在物业管理、房地产品牌和房内附属设施等方面的要求高于已婚人群。户型方面,91-120平米三居室房源成为多数单身人群心中的理想户型,已成购房户型最优选。单身人群出于当前实际使用的情况考虑,选择二居室的比例高于已婚人群。

  报告还呈现了单身人群的买车观念和实际选择。从整体来看,单身人群购车时最为关注汽车品牌、价格和车型三大因素,关注度分别为52.4%、47.9%、45.1%。

  来源:《2018年单身人群居行消费报告》

  此外,单身人群对汽车价格关注度明显低于已婚人群,相比婚后面临的各种经济压力,单身人群在购车时会更加“任性”。从购车期望价格区间来看,一线城市与新一线城市单身人群更热衷购买12-18万的汽车,其次是18-25万、8-12万。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司