分享
中新经纬>>产经>>正文

网红食品“卡拉多”致多人食物中毒:系“沙门氏菌”超标

2019-10-31 13:29:57 中新经纬

  中新经纬客户端10月31日电 就网红食品“卡拉多”致多人食物中毒一事,江西卡拉多食品有限公司(简称“卡拉多”)30日晚发布公开信称,经过监管部门和专家的深入调查,查出事件发生原因系生产过程中机器设备故障而造成“爆浆松松”相关产品“沙门氏菌”超标,导致食品污染。

  卡拉多表示,已经封存生产“爆浆松松”相关产品的机器设备,对冷加工产品过程进行全面安全排查,暂停南昌区域门店内供应冷加工产品。

  “卡拉多”致广大消费者的公开信 来源:“卡拉多”微信公众号

  10月27日,南昌市市场监管局通报,2019年10月26日13时左右,南昌市市场监督管理局接青山湖区市场监管局报告,南大设计院第一设计所发生疑似食物中毒。截至10月27日14时,全市多家医院共接收疑似食物中毒50例,现有10例患者留院观察,其余患者均离院回家,无危重病例和死亡病例。

  南昌市市场监管局表示,已对涉事产品进行了抽样送检,对江西卡拉多食品有限公司相关产品的原料、生产加工过程和运输情况进行调查,对卡拉多门店进行风险隐患排查,责令卡拉多南大店停止营业,责令卡拉多门店下架疑似导致食物中毒的食品。

  天眼查数据显示,江西卡拉多食品有限公司食品成立于2015年1月,注册资本500万元,经营范围包括糕点(烘烤类糕点、油炸类糕点)生产、零售。(中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司