分享
中新经纬>>产经>>正文

最新操作系统会使iPhone X降速?苹果:影响不明显

2018-11-01 19:40:00 澎湃新闻

  最新操作系统会使iPhone X降速,苹果称影响较不明显

  苹果最新发布的iOS 12.1系统中,将可能放慢手机速度的“性能管理”功能带到了iPhone 8、8 Plus和iPhone X中,并称这一功能对手机的影响“较不明显”。

  据10月31日科技网站MacRumors报道,“性能管理”功能最早在iOS 10.2.1版本中出现,不过这一功能只适用于iPhone 6,iPhone 6 Plus,iPhone 6s,iPhone SE,iPhone 7和iPhone 7 Plus。直到iOS 12.1发布后,才加入了iPhone 8、8 Plus和iPhone X。

  苹果称,新系统采用“动态管理性能峰值”的方法,防止手机意外关机。

  苹果官方发布的“iPhone电池和性能”支持页面中介绍,对于8以前的老款iPhone机型,iOS可以动态地管理性能峰值,防止设备意外关机。从iOS 12.1开始,iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X也具备了这一功能。“由于这些机型采用更先进的硬件和软件设计,因此性能管理的影响可能较不明显。”

  科技网站Apple Insider当天报道介绍,如果手机的温度和电池性能不在最佳范围之内,iOS系统有时会降低A系列处理器的速度,防止突然关机。这会导致手机帧速降低,应用启动时间拉长。用户会感到手机变慢。

  2017年12月,苹果公司承认会故意降低电池受损的iPhone速度,在世界范围内引发争议。“降速门”引爆舆论后,苹果公司向消费者致歉,并提出了折扣电池更换计划。但针对苹果“降速门”的诉讼和政府调查也在世界范围内出现,指控苹果公司故意放慢旧iPhone的工作速度,目的是让用户淘汰旧手机。

  不久前的10月24日,意大利反垄断机构因“降速门”判罚苹果1000万欧元(约合1140万美元),还以同样原因判罚三星500万欧元(约合570万美元)。

  在这次的支持页面中,苹果还提到,“如果设备电池的化学年龄过高,性能管理的变化可能会持续更长的时间。”因此苹果建议用户,如果受到手机降速的影响,并希望提升设备性能,“更换电池可能会有所帮助。”

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司