分享
中新经纬>>宏观>>正文

今天这场重要的民营企业座谈会,都有哪些上市公司代表参加?

2018-11-01 23:07:59 中国证券报微信号

  今天这场重要的民营企业座谈会,都有哪些上市公司代表参加?

  欧阳春香

  据新华社消息,11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。

  座谈会上,刘积仁、鲁伟鼎、王小兰、孙飘扬、卢勇、汤晓鸥、刘汉元、谈剑锋、刘屹、耿哲等10位企业家代表先后发言,就新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。

  参加座谈会并发言的这十位民营企业家中,信息安全领域占据了两个席位,分别是东软集团董事长刘积仁和众人科技董事长谈剑锋,而和同信息董事长耿哲则属于信息产品行业。汽车、能源、医药、人工智能等其他7个领域都有代表参加。

  刘积仁:东软集团(600718.SH)董事长兼首席执行官。东软集团多次入围普华永道“全球软件百强企业”榜单,多次作为中国唯一一家软件企业入围 Global Services“全球服务 100 强”排名。主营业务:自主软件、产品及服务;系统集成。

  鲁伟鼎:万向集团CEO、浙江省工商联副主席。旗下有上市公司万象钱潮(000559.SZ)。旗下实际控制万象钱潮(000559.SZ)、万向德农(600371.SH)、承德露露(000848.SZ)、顺发恒业(000631.SZ)四家上市公司,并参股航民股份(600987.SH)、中色股份(000758.SZ)等多家上市公司。万向集团是国务院120家试点企业集团,和国家520户重点企业中唯一的汽车零部件企业。主营业务:汽车零部件制造和销售,清洁能源,农业。

  孙飘扬:恒瑞医药(600276.SH)董事长、江苏省工商联副主席(兼职)。恒瑞医药主营业务:药品研发、生产和销售,主要产品涵盖抗肿瘤药、手术麻醉类用药、特殊输液、造影剂、心血管药等众多领域。

  刘汉元:通威集团董事局主席、通威股份(600438.SH)董事长。养殖业起家的通威股份,是全球最大的水产饲料生产企业。2016年以来,通威股份通过两次并购,实现了“农业+光伏”双主业并行。

  耿哲:山东和同信息董事长兼总经理。和同信息为新三板挂牌公司(871991)。主营业务:智能计量仪表及系统的研发、生产、销售和服务,涵盖智能水表、智能热能表、智能燃气表三大系列产品以及与之相关行业信息系统、嵌入式软件、系统集成等。

  汤晓鸥:商汤科技创始人。商汤科技2018年9月接受软银10亿美元D轮投资,估值飙至60亿美元;为中国科技部指定的国家新一代人工智能“智能视觉”开放创新平台(其它四个国家AI平台分别为百度、阿里云、腾讯、科大讯飞公司);主营业务:人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感。

  王小兰:女,时代集团公司总裁。北京时代集团连续8年获得“中国机械工业500强企业”,主营业务:检测仪器、焊接设备、试验机、配电自动化、机器人。

  卢勇:秦皇岛星箭特种玻璃有限公司总经理。公司主营业务:特种玻璃研发、制造。“神舟十号”飞船上采用了该公司研发生产的高强度超大超薄抗辐照玻璃盖片。

  谈剑锋:众人科技创始人。上海众人科技主营业务:提供身份认证、网络安全、应用安全、信息安全等安全工程建设、安全服务解决方案等。

  刘屹:安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长。安徽艾可蓝环保主营业务:汽油、柴油和天然气发动机尾气后处理产品的研发与产业化,并提供专业的排放检测与标定技术服务。

  除了发言的这十位代表,还有哪些民营企业家与会呢?

  中证君一帧一帧的查看新闻联播画面发现,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏、小米董事长兼CEO雷军, A股上市公司苏宁易购(002024.SZ)的控股股东苏宁控股集团董事长张近东也出席了座谈会。

  还有杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后,

  腾讯控股董事会主席兼CEO马化腾等。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司