分享
中新经纬>>产经>>正文

双十一要来了 别被假客服套路了!有人被坑十几万元

2019-11-01 04:52:05 央视财经微信号

  “双十一”要来了,别被假客服套路了!有人被坑十几万元

  还有不到半个月就到“双11”,相信不少人已经摩拳擦掌,而“双11”之前正是网络诈骗的高发期,一不小心就会中招。

  广州市民陈小姐喜欢在网上购物,某天一名自称是“淘宝客服”的人找到了她,说她账号有异常,现在帮她解决。

  广东广州市民 陈小姐:告诉我最近购买了什么,产品是什么价格,在哪里买的,我觉得他就是客服了,他一开始说帮我做财产登记,可以把财产转到指定账户。

  一涉及金钱,陈小姐就有点警觉,谁知对方套路更深。

  广东广州市民 陈小姐:一开始是少量的钱转过去,都有返还,中途他还告诉我一些反诈骗的知识,获取我的信任。

  于是陈小姐开始大额转款,一共转了16万元。最后直到家人接到警方的提醒,找到陈小姐,她自己才发现原来碰上真骗子了,于是立即报警。目前警方已经帮陈小姐追回3.8万元。

  此外,除了冒充客服,朋友圈里转发的优惠红包、优惠充值等活动也要小心。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司