分享
中新经纬>>金融>>正文

年内第六次!央行下周将在港发行300亿元央票

2019-11-01 09:51:44 中新经纬

  中新经纬客户端11月1日电 央行1日早间发布公告称,11月7日(周四)将通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行2019年第十期和第十一期中央银行票据,共计300亿元。

  此次发行是继今年2月、5月、6月、8月、9月之后,年内央行第6次在香港发行人民币央行票据。

  自2018年11月份重启央票以来,央行已先后在香港发行了11期、1300亿元人民币央行票据,期限品种以3个月、6个月和1年为主。待11月7日央票发行正式落地后,前后7次发行的13期央票总金额将增至1600亿元。


  资料图 中新经纬摄

  央行介绍,第十期中央银行票据期限3个月(91天),为固定利率附息债券,到期还本付息,发行量为人民币200亿元,起息日为2019年11月11日,到期日为2020年2月10日,到期日遇节假日顺延。

  第十一期中央银行票据期限1年,为固定利率附息债券,每半年付息一次,发行量为人民币100亿元,起息日为2019年11月11日,到期日为2020年11月11日,到期日及付息日遇节假日顺延。以上两期中央银行票据面值均为人民币100元,采用荷兰式招标方式发行,招标标的为利率。

  央行表示,此次发行央票是为丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善香港人民币收益率曲线。建立在香港发行央行票据的常态机制,有利于丰富香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,完善香港人民币债券收益率曲线,有助于推动人民币国际化。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司