分享
中新经纬>>汽车>>正文

市场监管总局:完善新能源汽车等产品三包条款

2018-11-02 11:51:12 中新经纬

  中新经纬客户端11月2日电 据市场监管总局网站2日消息,近日,市场监管总局质量发展局在北京召开“强化汽车修理更换退货促进产品服务消费升级推进会”,围绕加强汽车等产品三包制度建设,保障汽车消费者权益,维护汽车市场公平竞争秩序,促进汽车等产品和服务消费增长,听取了各方意见,介绍了相关举措,提出了实施要求。

会议现场 来源:市场监管总局

  市场监管总局质量发展局有关负责人表示,汽车三包规定自2013年实施以来,汽车生产、销售企业加强质量管控,市场监管部门及消费者组织和有关媒体加大监管、监督力度,我国汽车销量由2012年的1930.6万辆增至2017年的2887.9万辆,新车平均故障率从2012年的17.1%降至2016年的8.3%,每年为6000多万台次汽车提供三包服务,累计为消费者挽回经济损失达2亿元。汽车三包规定的实施,实现了汽车质量和销量“双提升”,消费者权益和企业合法权利“双保护”,得到社会各界的一致肯定。

  针对当前汽车消费优化升级的新要求,上述负责人表示,市场监管总局质量发展局近期将加大汽车等产品三包工作力度,完善新能源汽车等产品三包条款和相关标准,健全第三方争议处理机制,特别是要探索建立产品三包信息公开平台,充分发挥市场机制和消费者监督的作用,促进产品服务消费升级和营商环境改善,进一步激发消费潜力,促进家用汽车市场健康发展。 (中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司