分享
中新经纬>>房产>>正文

万科薪资大调整突出绩效,有员工底薪下降40%

2019-11-03 14:38:06 第一财经

  万科薪资大调整突出绩效,有员工底薪下降40%

  罗韬

  自从万科在去年高喊“活下去”的口号以来,内部组织方面的调整就一直在进行。

  受到市场变化影响,万科(000002.SZ)新一轮职级架构调整浮出水面。

  第一财经记者独家获悉,目前万科的新职级架构从原来的V序列变成1-50数字序列。40-45是城市总级别,45以上的集团领导级别。由于序列变化,薪资结构也发生调整,薪资采用低底薪,高绩效工资,目前该职级调整在万科各个区域落地。

  “万科这次职级调整是从去年年底开始启动,到了今年9月份开始在各个区域执行,主要是把基本的薪资下调了很多,并把这块放在绩效里面去。”一位知情人士告诉记者。

  比如,万科一位高级经理级别的以前的薪资结构是底薪14400,绩效薪资3600,现在是底薪7600,减少的底薪部分变成绩效。

  那么按此计算,这位高级经理的底薪降低超过40%。

  一位万科员工称,去年年开始,万科就提出了薪资调整方案,这一方案被称作“一年一起立”,即每年根据员工个人贡献情况核定薪资,薪资不再因为固定的岗位或者职位而固定。比如说,同行职位的两个同事,可能因为工作状态和贡献的不同,最后拿到的钱并不一样。从去年调整的情况来看,有人收入微涨,有的则下降,更多绩效导向的意味。

  “虽然很多降低的部分放到绩效里面去,不过目前行业下行,实际绩效工资发多少并不乐观。许多万科的员工认为这是一种变相裁员方式,我们也会更加积极去帮助万科的员工跳槽。”一位地产猎头告诉记者。

  万科方面则认为,调整前后其实多数人是不变的,所以不存在普降或普升。那么调整的意义其实是为了及时地匹配人员岗位的责任变化,能够有上有下,也能够不再论资排辈,对于组织来说也更加灵活。

  这并非万科第一次实行薪酬改革,自深圳地铁成为万科大股东后,曾一度进行薪资调整,取消季度奖励,以适应国企的工资结构。而再次调整之后,万科的薪资水平处于业内中低水准。

  “比如万科的高级经理,按照以前的标准每个月大概在1.8万-2万左右,而龙湖同级别的高级经理的薪资每个月在3.5万-3.8万,阳光城高级经理薪资每个月在3.1万-3.5万。此外,龙湖、阳光城的年终奖同样高于万科。”上述猎头透露。

  此外,万科降低薪酬背后,悄然的人员调整也在继续。“万科在财务、总办、人力条线都进行了相应的减员,而营销这样的业务部门则保持稳定,主要还是为了节约人力成本。”上述知情人士透露。

  万科方面解释:“做这个事不是一个临时起意的动作,它是我们从2012年开始做转型变革的一环。2012年,当时我们判断房地产开始进入白银时代,所以相应地开始转型。而转型不能是简单地只是业务变化,而应该是公司整体从业务到组织架构都需要相应变化。所以那时开始启动了“战略、机制、文化、组织、人”五位一体地变革。2012年起开始在业务上围绕城市配套服务商去延展探索,2013年开始提出事业合伙人机制,在内部开始摸索。到这两年,业务和机制探索到一定阶段,就到了组织和人相关的重建。薪酬体系调整属于这里面的一环。”

  行业下行背景下,无论龙头房企,还是二三线企业,无一例外地感受到压力。为了避免公司陷入经营风险,缩减开始,地产企业减员和降薪,在行业内已经不是新鲜事。

  就万科而言,今年也遇到市场下行给公司去化造成的冲击。克而瑞数据显示,万科2019年1月-10月全口径销售5199亿,同比增加7.1%,在TOP10强房企增速仅高于绿地控股。此外,万科2019年10月销售442.9亿,同比下滑10.1%,是TOP10强房企中为数不多销售下滑的房企,下滑速度仅次于中海地产。

  在万科三季报显示,鉴于部分城市房地产市场调整,万科对个别存在风险的项目计提存货跌价准备。截至9月末,万科存货跌价准备余额为人民币30.6亿元。报告期内万科计提存货跌价准备人民币11.4亿元,影响归属于上市公司股东的净利润人民币7.8亿元。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司