分享
中新经纬>>产经>>正文

麦当劳宣布解雇CEO 因其与公司员工保持不当关系

2019-11-04 07:13:34 海外网

  麦当劳宣布解雇CEO 因其与公司员工保持不当关系

  海外网11月4日电日前,麦当劳(McDonald's)宣布解雇首席执行官(CEO)史蒂夫·伊斯特布鲁克,原因是这名高管违反了公司政策,与一名员工拥有一段不当关系。

  据美国CNBC、福克斯新闻报道,麦当劳公司3日在一份新闻稿中表示,伊斯特布鲁克“违反了公司政策,表现出较差的判断力,涉及到了与员工间最近发生的一段两情相悦的关系”。不过,麦当劳并未提及伊斯特布鲁克这段关系的其他详细信息。

  “这是个错误”,伊斯特布鲁克在发给员工的电子邮件中提到此事这样写道,“鉴于公司的价值观,我同意董事会的意见,现在是时候离开了。”

  现年52岁的伊斯特布鲁克自1993年以来一直在麦当劳任职,他在2015年成为麦当劳总裁兼首席执行官。在此之前,他曾担任麦当劳的首席品牌官,并曾任麦当劳在英国和北欧的总经理。

  麦当劳公司同时也宣布,现年51岁的克里斯·肯彭斯基(Chris Kempczinski)将即刻顶替CEO职位。肯彭斯基曾在百事可乐,卡夫食品和宝洁公司工作。他自2015年加入麦当劳,于2017年晋升为美国业务主管。(海外网 张霓)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司