分享
中新经纬>>产经>>正文

雾霾笼罩下的印度新德里:学校停课,航班大面积延误或备降

2019-11-04 11:53:18 澎湃新闻

  雾霾笼罩下的印度新德里:学校停课,航班大面积延误或备降

  南博一

  近日,印度首都新德里遭遇了500多天以来最严重的空气污染,整个城市被雾霾笼罩。新德里当局已宣布进入“公共健康紧急状态”,当地学校也被要求停课。

  据美国有线电视新闻网(CNN)11月3日报道,由于污染达到了“难以忍受”的水平,11月3日,往返新德里国际机场的航班遭遇大面积延误和备降。

  一名新德里国际机场高级官员称,机场的能见度非常差,导致11月3日有37趟航班未能降落在该市的英迪拉·甘地国际机场而备降别处,其中包括至少一趟国际航班。这位高级官员表示,尽管飞机可以在能见度不佳的时候降落,但是并不是所有飞行员都训练有素可以安全降落。

  周日,包括印度航空和香料航空(SpiceJet)在内的主要航空公司都发出警告,往返新德里国际机场的航班会有延误或取消。

  11月1日下午4时,印度中央污染控制委员会则发布空气情况显示,新德里的空气质量指数(AQI)已达到484,其中38个监测站中有4个甚至达到500,突破了该监测点的历史最高纪录。上一次出现如此高的空气污染则为2017年11月9日的486点。

  对此,新德里当局宣布首都进入“公共健康紧急状态”,建议人们呆在室内,尽量避免外出。另外,当地教育部门要求学校停课至11月5日、环境部门也要求各处建筑工地及其他污染行业立即停工。

  当局11月1日还宣布,向该市的学童分发500万个口罩。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司