分享
中新经纬>>产经>>正文

70万元国画受损圆通赔300元?专家:多按3倍邮费赔

2019-11-05 09:46:19 新京报网

  70万元国画受损圆通赔300元?专家:多按3倍邮费赔

  记者 程平 陈维城

  新京报讯 近日,据封面新闻报道,市民邓女士从北京快递一批画作到成都准备参加画展,收货时包装画作的PU管已经损坏成两段,画作已被损坏。新京报记者今日就此事询问圆通方面,截至发稿,圆通方面未进行回应。

  视频显示,被损坏的画作有一角已经缺失,邓女士表示,画作还存在其他破损处,因未保价,圆通快递对邓女士表示,赔偿300元,邓女士对此并不满意。针对快件损坏,快递公司该怎么赔的问题,快递专家赵小敏表示,目前快递行业普遍按照三倍或者五倍邮费的赔偿标准,具体需要根据双方的协商结果处理。

  “多地有发生类似事件,各地的判罚标准不太一样,目前国家层面还没有(专门的)明确的法律规定。”赵小敏称,客户在邮寄贵重物品时,应参考国家邮政局发布的快递公司公众满意度,同时在邮寄时可选择足额保价,并了解清楚快递公司的赔偿标准。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司