分享
中新经纬>>

阳光城品质赋新全国巡礼福州起航 看阳光城榕树下的匠心样板

2019-11-05 20:32:57 中新经纬

  中新经纬客户端11月5日电 榕树,根植于福州,以其生生不息的“榕树精神”感染着福州人的精神品格。如榕树之于榕城,24年前阳光城就已扎根于这座城市,用自己的匠心品格影响着福州,与这片土地结下不解之缘。

  福州,也是阳光城的家。2018年9月,刚刚跨越千亿阳光城就在福州的阳光学院开启了新一步的征程,发布了以“绿色智慧家”为产品战略的品质宣言,在公司内部掀起了一场严苛的产品革命。这一年里,阳光城联动清房协、龙净环保、阳光学院、星网锐捷等兄弟单位,以及产业链上各大优质品牌商,启动了绿色行动计划,共同推动绿色智慧家的研究与落地;在内部,成立了“绿色智慧家”研究院,打通设计、信息、工程、招采、营销、客服等职能,从空气、水、光、舒适、健康、环保、精神七个维度为客户全方位打造舒心的室内外居住环境。同时制定了严格的管理措施,从方案设计到材料源头到施工落地,全流程把控,并为客户提供权威的室内污染物监测结果,让客户真正放心阳光城的产品。9月,又与清华大学携手,推进五大课题研究……

  一年的时间悄然而过,阳光城的品质赋新全国巡礼也拉开帷幕,11月2日晚,在梦开始的地方,在榕树下,一场与家有关的福州阳光城品牌发布会,浸润着生活的温度,聊着这座有福之州。

  光明港,榕树下,阳光城给出了一个答案——FUSION

  24年来,阳光城怀着对城市的深刻洞察,致力于城市与人的美好生活,潜心打磨产品,不断为福州呈现经典人居作品,逐渐成为城市建设的重要力量。2019年阳光城遇见光明港,打造阳光城福州赋新壹号作品——阳光城檀境。不仅让整个福州的目光聚焦在这片沃土之上,更让福州人对于城心未来充满期待。

  今年6月,福州市启动了投资2亿元的光明港全线景观提升工程,一场关于光明港的变革正在发生。阳光城提炼出全新的品牌内核——FUSION,他的中文解释,是融合,借檀境这个项目,阳光城希望表达历史与未来、东方与西方、美学与智慧等多重融合观,并以此指导去建立一种更文明、更生态、更健康以及更时尚的生活方式。

  “FUSION”,融合,为传统赋予新的生命力,在某种意义上,也是对于现状的一种赋新!

  赋新文化——基于文脉传承之上的生活想象

  赋新,不是推倒一切重来,而是传承并融合历史,赋予全新的时代能量的过程。赋新应该从对文化的理解开始。阳光城檀境所处的光明港之上,自古以来,福州城内便河流密集,尤其台江一带,更是河网稠密。福州107条内河,最大的内河便是光明港。

  阳光城以榕艺术馆的形式,打造了国内首个以“内河文化”为核心的艺术空间,花费了大量时间,收集龙舟的相关物件,拍摄记录了福州的龙舟影像,200多件精选展品、200多个故事,记录一个时代的温暖记忆。

  源于对文化传承的敬重之心,阳光城希望唤起人们共同感受福州的悠远、活力与文明唤醒,让更多的人共同参与城市的文化再生与保留,这就是文化赋新,是每一个人,每一个组织,也是我们城市建设者共同的时代使命。

  赋新城市——对自然肌理与城市文明的重新审视

  赋新城市的故事,从黄金转角上两棵有300年左右树龄的古榕树说起,按照常规的开发逻辑,这里是寸土寸金的中心,如果留住这两棵树,意味着我们要牺牲一整栋楼的面积。阳光城选择了保留,将这里打造成榕心年轮广场,从今往后,它们将在这里继续守护这个社区的居民,对于阳光城来说,让这样一种记忆延续下去,是一件特别美好的事情,也希望它能成为孩子们童年的美好记忆。

  同时阳光城打造了一条FUSION舫街,以融合之美赋新城市界面,将闽江至光明港公园的景观有机串联起来,形成由南向北的休闲景观绿轴,同时复合型的空间关系也丰富了东西向的公共生活轴,并引进了吱音设计生活馆,用美好生活装扮城市。

  在永不过时的城心之上,阳光城淬炼一座城市全新的生活封面,因这种美而打造的建筑可以使城市变得更加美好,这就是城市赋新,构建城市人的精神原乡。

  赋新生活——精确指引当代生活的心灵格调

  赋新的本质其实是聆听都市人内心的渴求,以顺应这种变化。强化舒适、强化生态、强化情感,应当是新一代社区所具备的当代面貌。檀境择址于光明港之上,以“滨水而居”的居住理念,接轨世界,传承福州,打造天幕作品。

  同步国际美学——SuperFlat建筑

  项目住宅立面运用“SUPERFLAT超扁平”美学理念,引领城市建筑的美学升级。

  延续树和水的对话,予时光以温度

  约5000m2中央公园与约2万m2公园光明港公园连接,让树和水互相对话,诉说生活的温度。

  4H景观体系,润养生态舒居

  项目景观同步国际,引入4H景观体系,特别采用专业级高尔夫果岭草草种,精心打造踏入式阳光草坪。

  邻里配套迭代升级,让家的情感外溢

  项目配备三重社区会客厅、泳池会客厅、花园会客厅;300m的夜光跑道,串联社区六大功能模块;同时配备妈咪厨房、书吧、健身房、4点半课堂等邻里空间,让家的情感外溢。

  89-143㎡ 匠心精装,居住尺度

  人性化、智能化的设计无不贴合生活的方方面面,让生活居所不仅是舒适,更是超前的居住享受。

  阳光城福州首个“绿色智慧家”全新住宅产品

  从绿色健康、智慧生活、家文化三大纬度出发,我们将全新住宅产品战略——"绿色智慧家"体系纳入阳光城·檀境的产品营造中。

  聆听都市人内心的渴求,引导人与生活的回归,强化舒适、强化生态、强化情感,这就是阳光城的赋新生活,创造当代都市宜居生活样本。

  持续用心,永远向阳,是城市赋予我们的使命

  在未来,福州阳光城将以三大赋新为使命,通过阳光城檀境的实践,打造一个承载居住、商业、休闲等多元功能的世界社区,并站在城市建设者的角度,为城市文化的赋新发声,也为构建更多城市美好生活场景做出自己的努力!

  而阳光城的赋新命题,将在北京、重庆、苏州、成都等城市,交出一份什么样的答卷,让我们拭目以待。(中新经纬APP)

(编辑:邓健)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司