分享
中新经纬>>股市>>正文

*ST莲花:控股股东所持公司股份将被强制拍卖

2019-11-05 20:52:45 中新经纬

  中新经纬客户端11月5日电 *ST莲花5日晚间公告,因国厚资产与睿康投资等借款合同纠纷一案,合肥市中级人民法院作出裁定,拍卖公司控股股东睿康投资持有的莲花健康1.25亿股股票。目前拍卖结果尚不确定,该处置可能会造成公司控股股东、实际控制人发生变更。

  *ST莲花日K线 来源:Wind

  5日,*ST莲花收报1.69元,涨幅0.60%,当前市值17.9亿元,总股本10.6亿。

  2018年1月,安徽省高级人民法院经审理,就睿康投资与国厚资产借款合同纠纷一案,判决睿康投资于该判决生效之日起十五日内偿还国厚资产借款本金、利息及违约金,国厚资产对睿康资持有公司的1.25亿股股份、睿康投资持有公司的1.78亿元的应收账款及利息享有优先受偿权,公司实际控制人夏建统对睿康投资应承担的债务承担连带清偿责任。公司实际控制人夏建统不服判决,上诉至中华人民共和国最高人民法院。

  2019年8月,中华人民共和国最高人民法院对睿康投资与国厚资产借款合同纠纷一案,驳回上诉,维持原判,该判决为终审判决。

  *ST莲花表示,在诉讼审理期间,安徽省高级人民法院于2018年8月27日书冻结了被执行人睿康投资持有的莲花健康1.25亿股股票。合肥中院受理立案执行本案后,睿康投资至今未履行生效法律文书确定的义务,因此拍卖睿康投资持有的莲花健康1.25亿股股票。

  截至本公告日,睿康投资持有公司无限售流通股1.25亿股,占公司总股本的11.78%。其中,睿康投资累计质押的股份数量为1.25亿股,占其所持有公司股份总额的100%,占公司总股本的11.78%;睿康投资累计被司法冻结的股份数量为1.25亿股,占其所持有公司股份总额的100%,占公司总股本的11.78%。

  *ST莲花做出风险提示称,睿康投资系公司控股股东,其持有的股份正在被司法处置,目前拍卖结果尚不确定,该处置可能会造成公司控股股东、实际控制人发生变更。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司