分享
中新经纬>>产经>>正文

华谊嘉信开启退市预警 孙公司高管被判非法经营罪

2019-11-06 15:21:15 中新经纬

  中新经纬客户端11月6日电(高晓锳)11月5日晚,北京华谊嘉信整合营销顾问集团股份有限公司(以下简称“公司”或“华谊嘉信”)发布两条公告,一是关于公司股票可能被暂停上市的风险提示公告,另一则是刑事案件判决公告。

  前者公告显示,2017年度、2018年度连续两个会计年度公司经审计的净利润为负值,若公司2019年度经审计的净利润仍为负值,则会出现《深圳证券交易所创业板股票上市规则》规定的“上市公司出现最近三年连续亏损”的情形,可能被深圳证券交易所暂停公司股票上市。

  根据规定,若华谊嘉信2019年度经审计的净利润最终确认为负值,公司股票将于公司披露2019年年度报告之日起停牌,深圳证券交易所在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

  值得注意的是,此前,华谊嘉信发布三季报称,公司2019年1-9月实现营业收入17.63亿元,同比下降23.68%;归属于上市公司股东的净利润亏损4803.45万元,同比下降211.04%。界面新闻认为,从目前业绩表现来看,华谊嘉信2019年全年净利润为负的概率较大,面临暂停上市的风险。

  同日,华谊嘉信还发布了一则刑事案件的公告。公告称,公司全资孙公司北京迪思公关顾问有限公司(以下简称“迪思公关”)及前管理人员因涉及使用删除、屏蔽、下沉等手段在百度搜索引擎上清理涉及安利公司的负面信息,荆州市沙市区人民检察院指控姜某(时任迪思公关总裁助理兼大数据中心负责人)及迪思公关非法经营。

  据裁判文书网披露的判决书,经审理查明,2015年7月至案发,迪思公关与安利公司签订了三份百度SEO(搜索引擎优化)合同,按照合同约定,迪思公关使用删除、屏蔽、下沉等手段在百度搜索引擎上清理涉及安利公司的负面信息。被告人姜某在担任迪思公关大数据中心负责人期间,为了删除安利公司负面信息,通过QQ在网上找到专门从事有偿删帖业务的被告人吴某某、何某,谈好价格后,姜某将其部门搜集的相关帖文链接发给吴某某、何某进行删帖,吴某某、何某共为姜某删除、屏蔽帖文1800余条,姜某代表迪思公关向吴某某、何某支付删帖费用143万余元,迪思公关通过有偿删帖服务向安利公司收取巨额费用,非法删帖经营数额为585万元,违法所得共计441.5万元。案发后,迪思公关退缴全部违法所得。

  2019年4月3日,湖北省荆州市沙市区人民法院做出一审判决,判决姜某犯非法经营罪,判处有期徒刑六年九个月,并处罚金人民币450万元;判决迪思公关犯非法经营罪,判处罚金人民币450万元。

  对此,华谊嘉信表示,迪思公关于案发后已除名违规员工,并积极配合司法机关的调查,积极退缴全部项目所得人民币441.57万元,并依法缴纳罚金,对公司未来的财务状况不构成重大影响。目前,迪思公关已不存在该类业务。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(编辑:邓健)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司