分享
中新经纬>>产经>>正文

巴黎圣母院悲剧重演!荷兰百年教堂失火,塔尖倒塌

2019-11-06 15:53:21 海外网

  巴黎圣母院悲剧重演!荷兰百年教堂失火 塔尖倒塌

  海外网11月6日电 当地时间周一(4日),荷兰一座建于19世纪的圣母大教堂发生火灾,塔尖已倒塌。

教堂塔尖发生坍塌。(图源:荷兰RTL新闻网)

  综合雅虎新闻网、美国广播公司(ABC)报道,荷兰一座拥有百年历史的罗马天主教大教堂4日失火,现场视频画面显示大火熊熊燃烧,屋顶损毁严重,塔尖也发生了倒塌。

  另据荷兰RTL新闻网介绍,由于火势太大,为防止火势蔓延到附近建筑物,消防人员不得不放弃拯救教堂。火灾发生后,教堂周边一所学校的人员被疏散,附近居民称,这场大火对许多居民来说是一个很大的打击。

  荷兰媒体称,火灾原因可能与教堂内的油漆有关,目前无人员伤亡报告。

巴黎圣母院一片火海令人叹息(图源:法新社)

  今年4月15日,法国巴黎圣母院发生罕见火灾,大火延烧了10个多小时,导致教堂塔尖倒塌,整栋建筑受损严重。火灾引发全世界关注,也让人们对于百年建筑的损毁感到心痛。(海外网 张敏)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司