分享
中新经纬>>宏观>>正文

中国恢复进口加拿大肉类 耿爽:加方有错就改 中方予以肯定

2019-11-06 18:38:58 中新经纬

  中新经纬客户端11月6日电 据“外交部发言人办公室”官方微博消息,在11月6日外交部例行记者会上,有记者提问“中国政府允许恢复从加拿大进口猪肉和牛肉”相关问题,外交部发言人耿爽表示,在肉类产品输华问题上,加方能够做到有错就改,中方对此予以肯定。

  会上,有记者问:加拿大总理称,中国政府已经允许恢复从加拿大进口猪肉和牛肉。你能否确认这一消息?

  耿爽表示,今年6月,因发现加拿大输华肉产品卫生证书签发系统存在明显漏洞,无法确保加拿大输华肉产品安全,中方要求加方自6月25日起自主暂停签发输华肉产品卫生证书,并对事件开展全面调查和整改。

  耿爽指出,事件发生以来,中国海关与加政府主管部门保持密切沟通,认真研究解决问题的办法。近期,加方提出关于证书签发和传递的整改“行动计划”。中方评估之后认为,加方整改“行动计划”基本符合保证安全的要求,同意恢复接受加政府主管部门签发的输华肉产品卫生证书。我们希望加方切实履行食品安全监管责任,确保输华肉产品安全,保障贸易顺利进行。

  耿爽还强调,在肉类产品输华问题上,加方能够做到有错就改,中方对此予以肯定,至于更广泛意义上的中加关系,中加关系遭遇的困难,责任不在中方。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司