分享
中新经纬>>产经>>正文

格力电器1亿元成立电商公司 董明珠任董事长

2019-11-07 13:18:17 新京报

  格力电器1亿元成立电商公司 董明珠任董事长

  格力电器在电子商务方面有最新动作。记者获悉,格力电器11月5日以注册资本1亿元成立格力电子商务有限公司,董明珠任董事长。

  天眼查工商信息显示,格力电子商务有限公司成立于11月5日,注册资本1亿元,唯一股东为格力电器。董明珠任公司董事长,格力电器总裁助理胡文丰、董秘望靖东为董事。

  稍早前10月30日,格力电器发布公司章程修订案,多元化再加码。修订后格力电器的经营范围增加了厨房用具、炊具、新能源发电产品、节能产品、电工仪表、能源信息集成管理系统。

  同时,经营范围删除了“电子商务:电子商务的规划和实施,提供电商平台网络开发和维护。经营电信业务及增值电信业务,信息传输、软件和信息技术服务”,当时一度引发外界猜测。

  新京报记者注意到,随着电商兴起,2014年12月,格力电器上线电商平台“格力商场”。格力电器曾公告称,格力商场是一个全新家电销售电子商务平台,致力于将其打造成国内最大的、最专业的企业家电类购物平台。

  除了格力商场外,格力电器发动9万员工开网店。今年两会,董明珠多次宣传自己的微店,并透露自己微店不到一个月,销售额就突破了200万元。格力员工也时常在朋友圈推销格力产品。

  记者 陈维城

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司