分享
中新经纬>>产经>>正文

重磅!北京四家建筑国企两两合并重组

2019-11-07 14:19:29 北京日报

  重磅!北京四家建筑国企两两合并重组

  记者刚刚获悉,北京四家建筑国企于今日(11月7日)宣布合并重组。其中,北京城建集团有限责任公司与北京住总集团有限责任公司实施合并重组,北京建工集团有限责任公司与北京市政路桥集团(股份)有限公司实施合并重组。

  记者了解到,今日的合并重组会上宣读了一份“关于城建集团与住总集团、建工集团与市政路桥重组的通知”,城建集团与住总集团实施合并重组,将北京住总集团的国有资产无偿划转给北京城建集团,并由北京城建集团对其行使出资人职责。北京建工集团有限责任公司与北京市政路桥集团有限公司实施合并重组,将市政路桥的国有资产无偿划转至北京建工集团,由北京建工集团对其行使出资人职责。

  北京城建集团党委书记、董事长陈代华代表北京城建集团对市委市政府的决策部署,表示坚决拥护和服从。陈代华说,市管四家建筑企业进行合并重组,是市委市政府对新时代首都建筑企业发展作出的重大决策,是进一步深化国企改革、推进首都建筑企业高质量发展,全面提升市管建筑企业核心竞争力的重大举措,标志着首都建筑企业进入了全新的发展时期。城建集团与住总集团历经改革锤炼、市场检验,共同见证并参与了国家和北京的建设发展,两家企业资产规模、经济效益、市场开拓、技术创新等方面都得到了较大发展,成长为中国企业500强,在一系列国家和首都重点工程和急难险重任务中,较好地履行了国企责任,这些都给了我们合并重组后发展好企业的坚强信心。这次会议后,集团将认真贯彻落实好会议精神,迅速统一思想,扎实稳妥地做好合并重组后的整合融合,不负重托,不忘初心、牢记使命,持续打造“国内领先的城市建设综合服务商”,为国有资产保值增值,为更好地服务国家战略和首都发展作出新贡献。

  作者:赵莹莹

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司